今回は味玉豚骨の味噌(920円)と半ライス(100円)にしてみました。
前回「味濃い目」にしたところ、スープだけ飲むにはちょっとしょっぱかったので、背脂以外は普通にしました。
まずはスープを一口。
おっ、いいね。
スープの濃さは丁度良いし、豚骨の味が良く出ててこれぞ「豚骨味噌」っていう味でした。
麺は前回どうだったか忘れていたので「普通」にしましたけど、「柔らか目」でもよかったかも。
味玉は、ライスに載せて海苔と一緒に食べたので純粋な味はよく分からなかったですが、半熟加減も味付けも好みに近いように感じました。
家系はスープの味は好みなのですが、麺が自分にとってはちょっと太いので、細麺使ってる家系ってないかしら?(って、それじゃ家系じゃなくなっちゃうか・・・)