今回は、前回新たに発見した食べた事のないメニューの濃厚鶏そば(880円)にしてみました。
トッピングはいつものチャーシュー・穂先メンマ・海苔・ホウレン草に糸唐辛子と柚子の皮でした。
まずはスープを一口。
おー、かなり濃厚ですねぇー。
蔵蔵に似た感じの濃厚さですね。
味もなかなかいい感じです。
細麺なのでたっぷりとスープが絡んできます。
気のせいかも知れませんが、穂先メンマの量が多くなったように感じました。
これだけ多いと、意識しなくても麺と一緒に口の中に入る機会が多いのですが、これがまた何ともいい感じでして。
メンマの味も進化してるのかも知れません。
糸唐辛子と柚子の皮は、彩だけなんですかね?、スープが濃いので全く存在感がありませんでした。
最後にスープを少し飲もうと思ったのですが、スープだけ飲むにはちょっと濃いので、つけ麺用の割スープを少しくすねて飲ませていただきました。
舌先で舐めたぐらいでは取れないぐらい、唇がコッテコテになってましたね(笑)
今回は券売機の写真を撮って来ました。
真ん中から下ぐらいは、飲み物を除いて全て「出張中」で不在でした(笑)
それと、今回まじまじと見たのですが、ご飯類が全て「クビ」になってしまったようでした。
濃厚鶏そばなんかはライスが合いそうなんですけどねぇ・・・
トッピングはいつものチャーシュー・穂先メンマ・海苔・ホウレン草に糸唐辛子と柚子の皮でした。
まずはスープを一口。
おー、かなり濃厚ですねぇー。
蔵蔵に似た感じの濃厚さですね。
味もなかなかいい感じです。
細麺なのでたっぷりとスープが絡んできます。
気のせいかも知れませんが、穂先メンマの量が多くなったように感じました。
これだけ多いと、意識しなくても麺と一緒に口の中に入る機会が多いのですが、これがまた何ともいい感じでして。
メンマの味も進化してるのかも知れません。
糸唐辛子と柚子の皮は、彩だけなんですかね?、スープが濃いので全く存在感がありませんでした。
最後にスープを少し飲もうと思ったのですが、スープだけ飲むにはちょっと濃いので、つけ麺用の割スープを少しくすねて飲ませていただきました。
舌先で舐めたぐらいでは取れないぐらい、唇がコッテコテになってましたね(笑)
今回は券売機の写真を撮って来ました。
真ん中から下ぐらいは、飲み物を除いて全て「出張中」で不在でした(笑)
それと、今回まじまじと見たのですが、ご飯類が全て「クビ」になってしまったようでした。
濃厚鶏そばなんかはライスが合いそうなんですけどねぇ・・・