☆ドイツではクリスマスシーズンを迎える為に、このパンを焼きます~~
「シュトーレン」12月の声を聞く頃には、どのパン、ケーキ屋さんにも並びます。
味わい深くどっしりとした感触のこのパンを楽しみます。
我が家も、毎年この季節になれば、焼いて見ますが・・昨日の「シュトーレン」も
とても趣があり、美味しいんです~しかし今日はドイツパン本より・・もっとソフトで
粉砂糖を雪のように・・降りながら、楽しみました。
お昼に夫サマと一足早く何回も「シュトーレン」を味わっています。
マジパンを作り、あんこのように中に包み込みました。
このパンの方が夫サマ美味しいようで私もそう思いました。
今年の「シュトーレン」はこのレシピで作ります。ドイツでも地方によって・・独特な
お味で楽しませてくれるそうです。
マダマダ美味しそうな~レシピを見たら焼いてみようかな~と思いつつ、
お出かけ出来ない2人には・・何時ものようにゆっくり、静かに過ごします。
クリスマスを我が家で夫サマと楽しく過ごす時間を考えましょう♪