
自分流表現
田舎系で蕎麦粉10割の細打ち^^
自家栽培の蕎麦を丹念に創り上げた「板そば」絶品です
20年前の自分でしたら自称蕎麦通(笑)でしたが。
南三陸の海の磯の香りで薄らぎました~
ボクのお店から車で20分弱....国道398線登米市東和町に向う途中、
山間3㎞奥く渓流沿いの一軒や蕎麦屋さんです....
数年前までは農家一筋でした。
三たけ蕎麦”すぎやま”のご主人さん 沢山の就業を積み重ね、南三陸「ひころの里」で蕎麦作り成就でした。


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じつは^^
蕎麦処 ”三たけ すぎやま” を支えてる もーひとつは、写真の土台なんです
昔、農具とか生活に大切なものを保存した倉 「板倉」を改造した心意気はなんとも言いがたい....本物の蕎麦処です。
食と 地域文化と ”貴方の蕎麦”と....堪能できますよ(^^)
