goo blog サービス終了のお知らせ 

南三陸 海 山 川!

http://blog.goo.ne.jp/hiderinn_s

6月の暑さを乗り切るために!

2025-06-18 23:35:06 | 想い

 

                         

梅とミョウガのさっぱり冷やしうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん:2玉
  • 梅干し:2個(種を取ってたたく)
  • ミョウガ:1本(千切り)
  • 大葉:2枚(千切り)
  • めんつゆ(2倍濃縮):160ml
  • 水:160ml
  • 白ごま:適量
  • 氷:お好みで

作り方

  1. 冷凍うどんを表示通りにゆで、冷水でしめて水気を切る。
  2. めんつゆと水を混ぜて冷やしておく。
  3. 器にうどんを盛り、たたいた梅干し、ミョウガ、大葉をのせる。
  4. 冷やしたつゆをかけ、白ごまをふり、氷を添えて完成!

                          


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虫の日 | トップ | 良い風 »

想い」カテゴリの最新記事