梅とミョウガのさっぱり冷やしうどん
材料(2人分)
- 冷凍うどん:2玉
- 梅干し:2個(種を取ってたたく)
- ミョウガ:1本(千切り)
- 大葉:2枚(千切り)
- めんつゆ(2倍濃縮):160ml
- 水:160ml
- 白ごま:適量
- 氷:お好みで
作り方
- 冷凍うどんを表示通りにゆで、冷水でしめて水気を切る。
- めんつゆと水を混ぜて冷やしておく。
- 器にうどんを盛り、たたいた梅干し、ミョウガ、大葉をのせる。
- 冷やしたつゆをかけ、白ごまをふり、氷を添えて完成!
梅とミョウガのさっぱり冷やしうどん
材料(2人分)
作り方