三島市の本町にある居酒屋さん「花ごろも」前に行った時は天ぷら居酒屋だったんですが、名前は同じですが、お店が替わって今年の四月から海鮮居酒屋になってました。
お店は2階になります。表通りからはちょっとわかりづらいかも
中は落ち着いた感じでゆったりとできますよ。
海鮮居酒屋とあるようにお魚がいいですが、特にカニさんがおすすめです
まずはサラダから
温玉シ-ザ-サラダです。玉子から半熟のきみがいいですね
ちょこっと、つまみに「酒盗」をいただきました。
ほっけの開きも
やきとりもありますよ
やきとりはセットがお得です
カウンタ-にはなぜかお釜が並んでます
地元特産品の三島コロッケもあります
塩加減がなかなかおいしかったです
お店の自慢のカニ釜飯です
固形燃料で20分くらいかかります。
そろそろ出来あがり!
かにさんがおいしそうです
ご飯も食べてお腹いっぱいです
お味噌汁もオプションで注文です。
お造りからやきとりなどおいしかったです。締めは釜飯で決まりですね!!
HIDEKI感激!!のお店です
花ごろも↓
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22020526/