こんどこそ!

5度の流産→高齢初産。出産後7ヶ月で乳ガン発覚☆現在経過観察中

自家栽培

2007年05月31日 | 食事


乳癌を告知されたばかりの時、みのちゃんの番組や色んなところで得た情報から「癌に効く」と言われている食材を毎日食べさせられた。母が料理してくれた。
その内の一つブロッコリーのスプラウト。
買いに行くのも面倒なので今では作って食べている。
青臭いものやスプラウトは結構好きなので他の種も買ってみようかな?と思ってる。


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5 コメント

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Unknown (merry)
2007-06-01 20:23:12
私も2年前の夏、抗がん剤バリバリの時にこれ食べてた!!スーパーでよく目にするので買って食べてたんだけどミノさんがテレビで言ってたんだ~!
知らなかった。
あの頃は色々体にいいもの食べてた。
最近はちょっと緩んできてるから引き締めるわ~♪
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merryさんへ (hhitomii)
2007-06-02 15:02:09
確かに治療中は結構食事とか気にしましたよね。
私も最近たるんでます。(腹じゃないよ~)
もう一度食生活見直そう!
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現在進行形♪ (ムク)
2007-06-02 16:34:51
「めんどくさいから」を理由に自分で栽培しちゃうところがhhitomiiさんらしい♪ えらいね♪

○ブロッコリー
○トマト
○タマネギ
うちでも毎日必ず食卓にあがります。(作っていただいております・・・・)
あまり好きではないのですが・・・・やはりカラダのためと思い食べています。
玄米食は母が嫌いなので今はストップ状態ですが、もう少し工夫して頑張ってみようかな。

「食」 は 「源」 なので、私も気を引き締めようっと。
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たるみまくりです… (まりん)
2007-06-03 02:24:03
1~2年は『食』に気を使ってたけれど…今は全くです…

あ~私ってだめな子…(凹)慣れって恐いわぁ…

ここ最近“本当にこのままじゃだめっっ”って思ってたんですよ!

見習って気を引き締め『体』に『食』に気を使いたいと思います!
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Unknown (hhitomii)
2007-06-03 22:26:46
>ムクさん

現在進行形なのがえらい!!!
「私らしい」って言われるとテレちゃうなぁ
調理は母なので、食材は私が調達してるんです。

うちも母が玄米、雑穀余り好きではありませんが
「一緒に食べようねぇ~~」と無理やり食べてもらってます。

>まりんさん

やれることっていったら食生活に気をつけるとか・・・
その程度しかないよね。
出来る範囲で気をつけていく!
長く続けることが大事だかと思うからぼちぼちやりましょう
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