こんどこそ!

5度の流産→高齢初産。出産後7ヶ月で乳ガン発覚☆現在経過観察中

梅酢漬け

2004年11月11日 | 食事

材料 

○梅酢
○だし汁(昆布、かつおなどお好みで、面倒な人は「本だし」でも)
○もろみ酢 (甘みの強いのがお好みの人はお砂糖)

梅酢とだし汁は半々もろみ酢少々(甘みが出ます)
(甘みが足りなければお砂糖)
をタッパーに入れて薄切りにした野菜をいれ冷蔵庫で2・3日で漬かります。
お勧めの野菜は 大根、山芋、蓮根 などなど

お酒のおつまみにとっても合います!
自己流なので どなたかもっと本格的な作り方あったら教えてくださいね~~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラジャー^^ (ワク)
2004-11-11 21:28:06
>梅酢とだし汁は半々もろみ酢少々



了解!



純米酒ですね。

ぬる燗に合うとみた。
返信する
ありがとうございます。 (suru)
2004-11-15 16:14:44
うれしい~~☆

わたしも作ってみます☆

梅酢のものってすごくおいしいんですよねぇ~!!

返信する

コメントを投稿