こんどこそ!

5度の流産→高齢初産。出産後7ヶ月で乳ガン発覚☆現在経過観察中

自家栽培その2

2007年06月05日 | 食事
今年もバジルの芽が沢山出てきたので間引きした葉で
ジェノベーゼを作ってみました。

にんにく、松の実、クルミ、オリーブオイル、バジルの葉を
フードプロセッサーで細かくした物です。
本当はチーズを加えるらしいのですが、私は入れずに作ります。
(おいおい作るってほどの物じゃないだろっ)





パスタもいいけどトーストに塗って食べると美味しいんだよね。
今日はパンを買いに行こう!

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4 コメント

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まぁ~~♪ (ムク)
2007-06-05 19:12:55
オシャレですねぇ♪
家の食卓には「縁」のないソースです。
でも、美味しいんですよね! 味をチョット濃いめにして野菜スティックをつけてもいいのですよ。
hhitomiiさんの所は自家製だし!いうことなし!!バッチリっです♪
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Unknown (merry)
2007-06-06 21:42:24
私もこのソース、よく作る!
同じくパルメザンチーズは省く!!
くるみは入れたことないけど入れたら一段とおいしくなりそう!!私はバジル、松の実、オリーブオイルだけだわ。
パスタでしか食べたことないけどパンに合うのね~。
今度パンに塗ってみる!!サンキュー!!
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香りが~~~ (ゆきこ)
2007-06-07 22:52:39
画像見てるだけで漂って来るわ~
バジル乗せパン、美味しいだろなぁ。
昔、ハーブ園で一度バジルパンを食べたことあって
(生地に練り込んでありました
あの味は忘れられないです。
私もパルメザンはちょいと苦手。

うちの庭にはバジルではなく大葉の新芽がいっぱい~
バジルは越冬(?)してくれなくてー 
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Unknown (hhitomii)
2007-06-08 11:35:41
>ムクさん
オシャレなんて言われると照れちゃいます。
オシャレとはほど遠い生活をしているタダのおばちゃんですよ
野菜スティックですね。チャレンジしてみます。
こうして記事にすると色々アイディアいただけて
嬉しいです。

>merryさん

おっされ~~なmerryさんにはお似合い!「いかにも!」
って感じですね。
クルミはお勧めです。こくが違うんです。

>ゆきこさん

お料理上手のゆきこさんにコメントしてもらえて嬉しいです。
そうですよねバジルの越冬はそちらじゃきついですね
こちらは大葉もバジルも平気で冬越ししちゃいます。
大葉はまだ20cmぐらいですが ポチポチ食べてます。
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