今年もバジルの芽が沢山出てきたので間引きした葉で
ジェノベーゼを作ってみました。
にんにく、松の実、クルミ、オリーブオイル、バジルの葉を
フードプロセッサーで細かくした物です。
本当はチーズを加えるらしいのですが、私は入れずに作ります。
(おいおい作るってほどの物じゃないだろっ)
パスタもいいけどトーストに塗って食べると美味しいんだよね。
今日はパンを買いに行こう!
ジェノベーゼを作ってみました。
にんにく、松の実、クルミ、オリーブオイル、バジルの葉を
フードプロセッサーで細かくした物です。
本当はチーズを加えるらしいのですが、私は入れずに作ります。
(おいおい作るってほどの物じゃないだろっ)
パスタもいいけどトーストに塗って食べると美味しいんだよね。
今日はパンを買いに行こう!
オシャレなんて言われると照れちゃいます。
オシャレとはほど遠い生活をしているタダのおばちゃんですよ
野菜スティックですね。チャレンジしてみます。
こうして記事にすると色々アイディアいただけて
嬉しいです。
>merryさん
おっされ~~なmerryさんにはお似合い!「いかにも!」
って感じですね。
クルミはお勧めです。こくが違うんです。
>ゆきこさん
お料理上手のゆきこさんにコメントしてもらえて嬉しいです。
そうですよねバジルの越冬はそちらじゃきついですね
こちらは大葉もバジルも平気で冬越ししちゃいます。
大葉はまだ20cmぐらいですが ポチポチ食べてます。
バジル乗せパン、美味しいだろなぁ。
昔、ハーブ園で一度バジルパンを食べたことあって
(生地に練り込んでありました)
あの味は忘れられないです。
私もパルメザンはちょいと苦手。
うちの庭にはバジルではなく大葉の新芽がいっぱい~
バジルは越冬(?)してくれなくてー
同じくパルメザンチーズは省く!!
くるみは入れたことないけど入れたら一段とおいしくなりそう!!私はバジル、松の実、オリーブオイルだけだわ。
パスタでしか食べたことないけどパンに合うのね~。
今度パンに塗ってみる!!サンキュー!!
家の食卓には「縁」のないソースです。
でも、美味しいんですよね! 味をチョット濃いめにして野菜スティックをつけてもいいのですよ。
hhitomiiさんの所は自家製だし!いうことなし!!バッチリっです♪