カテゴリーにフードアレルギーを追加しました。
以前から……そうねだいたいね……古い😱2、3年前からかな。
夫が好きなのでよく生のエシャロットが食卓に出る。だいたい美味しい味噌で食す。
でも初めて食べた時からちょっと変な感じがした。舌に違和感。頭痛、そして眠れない。
刺激がきついんだろうなぁ程度に思って私は食べないことにした。
それから、生の玉ねぎ。
大好きで、スライスして色々な料理に使う。
昔は水に晒していたが、最近は晒さないでスライスしてしばらく空気に晒しておく。
これもいつ頃からだろう、水に晒しても晒さなくても、口の中がおかしい。舌が腫れる感じがする。
だんだんそれが苦痛になり、好きなのに食べるのが怖くなってきた。
でも食べたい。
今夜は大丈夫かもと期待してローストビーフにのっけて食べた。
やはり症状がでる。
もしかして、これもアレルギー???
ググってみた。
やっぱり😱
玉ねぎアレルギーはあった。
今の所は生に限り症状が出ている。
加熱すればOKなのがありがたい。
やれやれトホホ。
以前から……そうねだいたいね……古い😱2、3年前からかな。
夫が好きなのでよく生のエシャロットが食卓に出る。だいたい美味しい味噌で食す。
でも初めて食べた時からちょっと変な感じがした。舌に違和感。頭痛、そして眠れない。
刺激がきついんだろうなぁ程度に思って私は食べないことにした。
それから、生の玉ねぎ。
大好きで、スライスして色々な料理に使う。
昔は水に晒していたが、最近は晒さないでスライスしてしばらく空気に晒しておく。
これもいつ頃からだろう、水に晒しても晒さなくても、口の中がおかしい。舌が腫れる感じがする。
だんだんそれが苦痛になり、好きなのに食べるのが怖くなってきた。
でも食べたい。
今夜は大丈夫かもと期待してローストビーフにのっけて食べた。
やはり症状がでる。
もしかして、これもアレルギー???
ググってみた。
やっぱり😱
玉ねぎアレルギーはあった。
今の所は生に限り症状が出ている。
加熱すればOKなのがありがたい。
やれやれトホホ。