昨日、本屋さんで買っちゃいました♪

アボカドの本。
ちょっと前から、この表紙を見て気になっていたんです。
なんて、美味しそうな写真

「アボカドの取説」も載ってます(笑)
つまり、切り方とか。。。

アボカド初心者でも、安心してお料理できそう♪
(そうそう、これはアボカドのレシピ本です。)
アボカドって、そのままでも十分美味しいので、
中のレシピもシンプル簡単なものから、凝ったものまで。。。
で、私が惹かれたのはこの本のお料理の写真!!
見ているだけでも楽しい

私が作りたいのは、こちら↓

美味しそうですよね☆
お皿もおしゃれで、こういうの欲しいな~とか思って、眺めているんです。

こんな、スクエアのグラタン皿もいいな~、なんて♪

ディップも作ってみたい*

こんな「アボカドときゅうりの冷たいスープ」も、
アボカド以外は普段あるものでできちゃうし。
でも、見た目とっても素敵☆
こういう、魅力的なお料理がぎっしりつまった本なんです。

こちらが目次ですが、まだ次のページにもあるんですよ*
基本的に、簡単に作れるものが多いので、そのうち是非作ってみたいです

著者;佐藤俊介さん
(アボカド屋:madosh!cafe)
PHP研究所 ¥1300
超豪華☆14,000円相当のWプラセンタスキンケアでハリツヤ実感しよう!