昨日のお昼ご飯*
マ・マーのつけて食べるスパゲティーです♪
クックパッドのクックモニターに当選しました*
つけて食べるスパゲティ用ソース*
完熟トマトのコンソメ仕立てのソースです。
完熟トマトをふんだんに使いコンソメで仕上げた、
バジルの香りがさわやかな味わいです。
冷やして食べるのがおすすめだそうです。
レシピはこちら↓
オクラとコーンの冷製トマトつけスパゲティ by 日清フーズ
こちらのクックモニターには、
『つけて食べるスパゲティー』用の早ゆでパスタも一緒についていました。
なんと、1.4㎜のパスタが3分で茹で上がるんです
モチモチして、美味しい麺♪
パスタって、茹で時間が長くて億劫になることがあるけれど、
こんなに早く茹で上がるなら、気軽に食べれていいですよね
しかも、こちらのレシピなら、
具材は、シーチキン、オクラ、コーンだけ。
ソースは冷蔵庫で冷やして、そのまま器に盛るだけ。
めちゃ、簡単♪
この日は、たまたま材料が全て揃っていました。
オクラの代わりに、きゅうりなどでもいいそうです*
そして、ソースの味もとても美味しい♪
こちらは、あっさり目のお味ですが、
このシリーズの『ピリ辛ミート』味は、お肉の旨みが濃厚*
実は、こちらのマ・マーのつけスパゲティーのクックモニター当選は2回目*
以前、春のレシピで食べたことがあるんです。
『ピリ辛ミート』、かなりお気に入りです♪
今回の夏のレシピも、後日またレポします♪
【あなたのひと言いただきます】夏に食べたいパスタはどれ?