haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

新しいエイジングケア成分!エストフェアンミューエッセンス

2015-10-18 21:34:00 | 美容*コスメ


国立大学との共同開発で誕生したエイジングケア化粧品『アンミュー』。

アンミューエッセンスを、一か月ほど使用してみました☆



  エストフェアンミューエッセンス 株式会社イーエスティージャパン
     50ml  18000円(税別)



特徴は、なんといっても皮膚組織の細胞膜を通過できるほど
分子量の小さいエイジングケア成分である『ILG

ILGは、生薬甘草中の成分だそうです。

エイジング効果の他にも、アトピーや敏感肌対策にも有効な成分。

セラミドも配合されているので、保湿力も高いんです。








それでは、早速使用感を。。。




紫のガラス製のボトルのポンプ式の容器。

高級感もあり、ポンプ式なので、
最後まで衛生的に使えるところがいいですね。




使い方は、ローションで整えたあとに、適量(約3~4プッシュ)を手に取り、
乾燥や小じわの気になる部分を中心に、顔全体にやさしくなじませます。


伸びが良く、かなり保湿力があるので、
私は1プッシュでもしっかり潤いを感じました。



オレンジ色の濃厚なとろみのあるエッセンスです。



こちらの画像よりも、実際はもう少しオレンジ色が強いかな。





使用感は、前にも書いていますが、
とっても伸びがよくて、保湿力があります。

浸透もとても良くて、しっとりすべすべになる感じ。

肌のキメが整うのがわかります。

香りは特にないような。。。



使用を続けて一週間で、まず肌の透明感がアップした感じがしました。

皮膚の老化や炎症を抑える効果もあるということで、
肌トラブルもないし、肌の調子も良かったです。

気がついたら、目元の小じわも気にならない程度です。

以前は、目元の笑いジワが戻らないこともあったんですが、
それがなくなって、肌のハリ感がアップした感じがします。


とても高価な美容液ですが、
その分、効果が実感できる美容液だと思いました。





こちらのシリーズには、ローション、エッセンス、クリームがあります。

気になった方、詳しくはこちらを見て下さいね→





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【秋冬野菜のサバジャーサラダ】

2015-10-06 22:13:00 | レシピ


メイソンジャーは持ってはいるものの、
ジャーサラダは作ったことがありませんでした。

もっぱら、甘酢をストックしたり、
ドリンク類をストックしたり、ピクルスを漬けたり。

タッパー的な使い方がほとんど。

そこで、今回は秋冬野菜をテーマに、
ジャーサラダに挑戦しました~!


ただ今、esseプラチナレポーターをさせていただいている私。
今回、塩サバのモニターをさせていただくことになりましたので、
塩サバを使った、秋冬野菜のジャーサラダ。


『秋冬野菜のサバジャーサラダ』です。




それでは、早速作り方を~


■材料■(メイソンジャーワイドマウス16oz2瓶分)

塩サバ 1枚

大根 8㎝
人参 2/3本
レンコン6㎝(スライス8枚)
キャベツ 1/8個
ブラックオリーブの水煮(スライス)適宜
トッピング用のゴマ少々


ードレッシングー

しょうゆ(甘口)小さじ3
かんたん酢  大さじ3
グレープシードオイル 大さじ2
ゆず胡椒 小さじ1/4

※ドレッシングの全ての材料を
 よく混ぜ合わせておく。


■作り方■

1.塩サバは解凍しておき、
 胸の部分の骨は上に持ち上げ抜き取る。
 真ん中の小骨は切りとる。
 身を一口大にカットし、
 フライパンで身から焼く。
 蓋をして、蒸し焼きに。
 焼けたら、キッチンペーパーの上にとり、
 冷ます。

2.レンコンをスライスして、さっと茹で、
 かんたん酢(分量外)に漬ける。

3.大根を1㎝角、キャベツを千切り、
にんじんをつま切りのスライサーでカットする。


4.ジャーにドレッシングを入れ、
 下から、にんじん、大根、外側にレンコン、
 中のほうにキャベツを詰める。
 あれば、ブラックオリーブのスライスを飾り、
 上に、サバを盛る。
 ゴマをトッピングします。

 食べる前に、ジャーを振ってから
 お皿に出して食べてください*






















【ノルウェーサバでお食事サバマフィン】

2015-10-06 22:10:00 | レシピ


先日届いた、ノルウェーサバ。

ドド~ンと、こんな感じで届きました*




ノルウェー産の塩サバ、30枚入り~!

適塩ということで、ほんのりとした塩味。



とっても大きな塩サバです!

そのまま焼いて食べたら、
ふっくらとして、柔らかくて、とっても美味しかったです☆


そんなノルウェー産の塩サバを使って、
作ってみたのは、サバのお食事マフィン。




では、早速作り方~*


■材料■(8個分)

マフィンの型8個分

無塩バター30g
オリーブオイル30g
グラニュー糖 20g
コーングリッツ20g
卵 1個

薄力粉 120g
ベーキングパウダー6g
塩 小さじ1/8

☆スキムミルク10g
☆水 80ml        ☆…牛乳80mlで代用可

-トッピング用-

塩サバ1枚
プチトマト4個
ブラックオリーブ 適宜(今回は、種抜きスライスを使用)
イタリアンハーブミックス
コーングリッツ 少々
粉チーズ   少々
ブラックペッパー 少々


■作り方■

下準備

バターは室温に戻す

薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるう

塩サバは解凍しておく

オーブンは180℃に予熱

マフィン型にグラシン紙のケースを敷く。
もしくは、紙の型を用意する。



1.解凍した塩サバは、胸のあたりの骨を取り、
 真ん中の小骨の部分もカットして取り除く。
 一口大にカット。




 魚の匂いが苦手な方は、ザルに並べて、
 沸騰したお湯をさっとかけると匂いが抑えられます。
 フライパンで、蓋をしながら身の方から焼いて、
 冷ましておく。

 プチトマトは2つにカット。

2.マフィンの生地つくり。

 ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
 グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
 コーングリッツも入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

3.よくほぐした卵を3回に分けて加え、加える度によく混ぜる。
 オリーブオイルを入れて、混ぜる。

4.ヘラにかえて、粉類の1/3の量を入れ、
 ボールの底から大きく返して混ぜる。
 牛乳1/2を入れて軽く混ぜる。
 粉1/3を入れて混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
 残りの粉を入れて、大きく返して混ぜていく。


5.マフィンの型に7~8分目まで生地を流しいれ、
 半分(4個)にコーングリッツをかける。
 サバ、プチトマト、ブラックオリーブをトッピングし、
 上からイタリアンハーブミックスをかける。

 残りの半分(4個)に粉チーズ、ブラックペッパーをかけ、
 サバ、プチトマト、ブラックオリーブをトッピングする。

6.180℃のオーブンで20分焼けば、出来上がり。
 






サバがふっくらとしていて、
マフィンのほんのり甘めの生地に
よく合っていると思います!

遊びに来ていた友人の甥っ子君にも、
食べてもらいました*










美味しい~!と、完食してくれました♪

良かったです(*^^)v


後日もう一度、サバをカットした後、
お湯をかけずに、そのままフライパンで焼いて
マフィンに入れてみました。



やはり、こちらの方がお魚の風味は増します。

お魚が好きな方は、そのまま焼いたものも
美味しいと思います*
私も、美味しくいただきました♪