先日ご紹介したらぽっぽのスティックポテト(大学いも)です♪
今日は、アイスに添えてみました*
ブランドさつまいも「鳴門金時」の大学芋です*
詳しくは、先日の日記を見て下さい*
冷凍保存していたらぽっぽの大学いもを、
20分ほど自然解凍して、アイスに添えています。
ピーナッツクランチとアラザンをトッピング。
お庭のミントを添えて。
そのまま食べても、十分美味しい大学いもですが、
アイスと食べると、またヒンヤリして、クランチの食感もポリポリ。。。
バニラの甘さと、大学いものほっくりした感じが、絶妙です
アイスとらぽっぽの大学いも。
冷凍庫に常備しておいたら、急なお客様がいらしても大丈夫ですね
おじいちゃんも、美味しいって喜んで食べてました
いもたこなんきん.comファンサイト参加中
【東京駅銘品館中央店限定】東京カフェクッキー42枚入(税抜2,000円)10名様
【ワッフル職人の秘密のおやつ】ワッフルラスクプレゼント
【豪華4品フルセットを30名様に!!】おとなの毛穴ケアブランド『アンサージュ』