haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

鶏ハム*つくれぽ

2016-10-14 00:37:00 | 料理


いつもお世話になっている、クックパッドのレシピ。

鶏ハムです。

セージを使って、ソーセージ風味に♪



Cpicon 簡単!!失敗なし!!しっとり鶏ハム by ミサ吉327


今回も、やっぱり美味しかったです*



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


【真田の郷長槍ベーコンセット】モニター募集!



ホメオバウエッセンス

2016-10-13 21:07:00 | 美容*コスメ


私のお気に入りの美容液。

『ホメオバウエッセンス』。

スーパー抗酸化成分「フラーレン」を高配合した美容液です。



       ホメオバウエッセンス <美容液>
          50ml 14,040円


こちらの美容液は、エイジングにとても効果のある美容液で、
肌がふっくらとして、肌つやが良くなったり、肌がなめらかになったり。
使い始めて、わりとすぐに効果を実感できるので、
私のお気に入りの美容液となっています。



もちろん、肌への浸透もとてもいいです。

それでは、使用感を画像とともにご紹介。



ポンプ式の容器。

最後まで衛生的に使えるし、
一回分の量が取りやすい点がいいですね。



少しわかりにくいですが、
乳白色で半透明、とろみのあるテクスチャです。

とろみがあるといっても、流れていくくらいのとろみ。
サラッとした感じもある使いやすいテクスチャ。
私の好みです*




伸びがよく、す~っとなじみます。
塗った後はサラッとしていて、肌がしっとりと潤う感じ。



ベタツキがなく、とても気持ちがいい肌の状態。

ここが、私が特に気に入っているところ。
使用感がとてもいいんです。


香りもとってもいいんです。

ローズ、ローズマリー、ラベンダーのアロマの香り。
お手入れ中、とても癒されます。




フラーレン高配合マークである、
R.S.(ラジカルスポンジ)マークもついています。

フラーレン配合のスキンケア商品を探しているなら、
このマークがポイント。

ラジカルスポンジとは、「スポンジのように活性酸素を吸収していく」
という意味があるそうです。

『フラーレン』はノーベル賞受賞成分でもあり、
サイトをのぞいたら、ちょうどこの時期、半額キャンペーン中でした*

お試しするなら、今がチャンスかもしれませんね。

ホメオバウエッセンス


本当に効果があると思える美容液。
お勧めです☆


ホメオバウ化粧品ファンサイト参加中








【現品100名様】リッチでコクのある高保湿クリームモニター様募集!

プレミアムセルフィットクリーム←今、気になっているクリームです。
ワセリンベースで、リッチなテクスチャがいいですね。
高保湿クリーム♪
今、モニター募集中。
  




今日のおやつ*原宿焼きスイートポテト

2016-10-12 10:00:00 | グルメ


今日のおやつ*

コロンバンの原宿焼きスイートポテト。


コロンバンファンサイトファンサイト参加中

人気のあるコロンバンのスイートポテトを
さらに焼いて食べやすい一口サイズのタルトにしてあります。

手のひらにちょこんと乗るくらいの、
小さなタルト。



一口サイズとはいっても、女性ならふた口くらいかな~。

サツマイモ風味のタルト生地に、鳴門金時芋のペーストを絞り、
こんがり焼き上げてあります。

鳴門金時芋、100%ですって。

美味しいです♪


2015年モンドセレクション銀賞受賞商品。
10個入り。


5個入648円、10個入1,080円、15個入1,620円

販売場所は、原宿本店サロン、成田空港
9月途中から羽田空港、10月途中から百貨店でもまた販売されているみたい。


日持ちもするし、個包装なので、
ちょこちょこと、食べたいときにつまめるのがうれしい*

今日は、煮出したルイボスティーと一緒にいただきました。

濃厚なお芋の風味に、爽やかなルイボスティーが良い感じです。



お芋のカラーに合わせて、
選んだのは西海陶器さんの器。



『essence』(エッセンス)のそばちょこです。

可愛いので、そばちょことしてよりも
コーヒーなどを飲むときに使ったりしています。

そのessenceのそばちょこにルイボスティーを注いで。



濃厚なお芋の風味でありながらも、
優しい甘さの焼きスイートポテト。

この味。
秋を感じますね。

ちなみに、中はこんな感じになっています。




是非、お試しあれ*




原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村







白菜のクリーム煮*つくれぽ

2016-10-07 15:36:00 | 料理


とっても美味しいので、よく作るレシピ。

本当は帆立を使うレシピです。

またまた、クックパッドのレシピをお借りして。



Cpicon 簡単中華♪ 白菜と帆立のクリーム煮 by mielle

の、帆立なしレシピ。

そう、白菜だけです。。。が、美味しいの!

帆立の代わりに、ユウキの貝柱だし(顆粒だし)を小さじ2加えます。

この貝柱だしは、業務食材店で購入したんですが、
とってもコスパがいい。

大きなボトルに入って、900円くらい。

買うときは、高いかなって思ってたけど、
魚介の旨みが欲しいときに、シーフードをわざわざ買わなくていいし、
いつでも、家に常備しているもので、
簡単に美味しく仕上がるので、お気に入り。

野菜炒めやチャーハンもいいと思います。


さて、今回の白菜のクリーム煮。

白菜は、1/2株使っています。

白菜の芯は、切ってからレンチンなんですが、
この量なので、メトレフランスのLサイズに入れて、
600Wで計4分。途中様子を見ながらチンしました。

あとは、鶏ガラスープの素を表示通り入れて、
帆立の代わりに、貝柱だしを小さじ2追加。

味を見てから、塩で調整するといいと思います。

ちなみに、生クリームは50CC、牛乳は100CC。
これは、表示通り。


まさに、白菜だけのクリーム煮。
おすすめです♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村







ナスの南蛮風炒め*つくれぽ

2016-10-06 03:33:00 | 料理


最近、茄子が安いんですよね。

先日買った茄子、どう使おうかと悩んでいたら、
とっても素敵なレシピに出会いました♪

旦那、大絶賛。



Cpicon なすを大量消費!やみつきナスの南蛮風炒め by しるびー1978


愛用している、島のお酢が酸味控えめの優しい味のお酢なので、
お酢だけ、倍量使用しています。

波佐見焼き、NISHIYAMAさんの器に盛ってみました。