haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ケイカクテルVローション*試してみました♪

2013-04-28 22:17:00 | 美容*コスメ


@コスメの口コミがとても良かったので、
以前から気になっていた化粧水です♪

毛穴ケアに有効な高濃度ビタミンCがたっぷり配合されたドクターズコスメ
ケイカクテルVローションを使ってみましたヨ*




蓋を開けると、ちゃんと栓がしてあり、
通販でも化粧水が漏れる心配がないし、清潔ですね*



で、使ってみました(*^_^*)

使ってみて思ったのは、とっても香りがいい!!ということ。

ゼラニウム、ラベンダー、ノバラのエッセンシャルオイル
配合されているんですってkirakira2

使うたびに、アロマの香りで癒される~symbol4

私、ゼラニウムの香りが大好き。

まさにツボな香りです♪



テクスチャは、口コミではサラッとしてるっていう人が多いみたいなんですが、

私は少しトロミがあるって思いましたヨlight

とっても潤います*

インナードライ肌の私、油肌なんですが、

テカリに効いている気がします。

まだ使い始めて1週間くらいだけど、

使い続けるとキメが整ったり、毛穴にも効いてくるかも♪

12種類のビタミンがキメを整えて、

ふっくらお肌にしてくれるそうですkirakira

ヒアルロン酸やコラーゲンも配合されています*

だから、肌のたるみや小じわ、毛穴の開きに効いてくれるみたいなんです♪

これからが楽しみkirakira2kirakira2kirakira2

プリプリお肌になれるかなsymbol4


ドクターズコスメ 毛穴 高濃度ビタミンC

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KUKKUヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使って*メロンパン焼いてみました♪

2013-04-26 15:40:00 | レシピ


今回作ったのは、KUKKUのヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使った
イチゴメロンパンに、イチゴのラッシーです♪




無添加パウダーKUKKU(クック)のストロベリーパウダーは、

甘酸っぱくて、とっても美味しいんです♪



「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、

香料、着色料などの食品添加物を一切使用していないんですよlight

新製法フレッシュスプレードライ製法により、

原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーなんですkirakira2



とってもサラサラの、キメの細かいパウダーです*

今回は、こちらのパウダーを、メロンパンのクッキー生地に20g使用しました*



一緒に使用したのは、フリーズドライのストロベリーダイス4g。

プチプチのイチゴダイスも見た目がきれいかと思って♪



これが、ストロベリーダイスです*

まず、ホームベーカリーのメロンパンコースでパン生地を一次発酵までさせました。

その生地を、8等分にして、丸めてガス抜き。

15分ベンチタイム。

その間、クッキー生地を作って冷蔵庫でねかせておきます。

*クッキー生地の材料*

薄力粉130g
砂糖 50g
マーガリン40g
卵 25g
バニラオイル4滴
ストロベリーパウダー20g
ストロベリーダイス 4g



薄力粉にストロベリーパウダーを混ぜて、ふるっておきます。

別のボールに、マーガリンを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。

砂糖を加えてよく混ぜて、卵、バニラオイルを入れて、よく混ぜます。

ヘラで、ふるった小麦粉を加え、サックリ混ぜ合わせ一つにまとめていく。

生地がまとまったら、棒状にして冷蔵庫でやすませる。



こんな感じになります*

このクッキー生地を8等分にして丸め、直径10㎝の円状にのばす。

ベンチタイムが終了したパン生地を

クッキー生地で包んでグラニュー糖をつける。

クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。

スケッパーでメロンの網目をつける。



35℃で35分二次発酵。

二次発酵後は、こんな感じ。



オーブンを200℃に予熱。

予熱後、180℃にして18分焼きます。

一度目は、こんがり焼けすぎてしまいました。



なので、オーブンの残り8分はアルミホイルでカバーし、焼きました。

すると。。。



成功~kirakira2kirakira2kirakira2

ピンク色のイチゴメロンパンができた~♪









一緒に作ったのは、イチゴのラッシー。

ヨーグルト100㏄
牛乳100㏄
メープルシロップ大匙1/2
オリゴのおかげ大匙1/2
ストロベリーパウダー小さじ2

ヨーグルト、牛乳、メープルシロップ、オリゴのおかげを混ぜます。

そのうちの80㏄にイチゴパウダーをまぜました。

コップにそそいだプレーンラッシーとストロベリーラッシーをまぜて、できあがり♪

これは、マーブルにはあんまりならなかったですね~。



とろみがないからかな?

でも、ストロベリーが甘酸っぱくて、最高に美味しかったです♪

一気飲みsymbol4



イチゴメロンパンのクッキー生地も、甘酸っぱくて美味しいのsymbol7



KUKKUシリーズは以下の4つの味が揃っています。

・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー
・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー
・アルフォンソマンゴーパウダー
・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダー


どれも、美味しそうでしょkirakira2

そのままヨーグルトにかけてもいいし、
ホワイトチョコと混ぜて使えば、色とりどりのルリジューズが、
着色料不使用で簡単にできるんですsymbol1

ルリジューズ、やってみたいな~^^

【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー

先日作った、アルフォンソマンゴーパウダーを使った
レアチーズケーキの記事はこちら↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/188.html

こちらは、マンゴーのレアチーズケーキになります*

こちらも、とっても美味しかったです(*^_^*)

ヨーロッパ産ブルーベリーパウダーを使った
ブルーベリーベイクドチーズケーキの記事はこちら↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/213.html

こちらは冷凍庫で冷やして食べると、チーズケーキアイスみたいで、
美味しいかった~♪

濃厚だけど、さっぱりといただけました^^

とにかく、こちらのシリーズは色がきれい*

作ってみて、一番合っていると思ったのは、

やっぱりレアチーズケーキ。

マーブルにしたら、とってもきれいなケーキが簡単にできます*

味的に、一番好きなのは今回のストロベリーパウダーstrawberryかな^^

フルーツをそのままパウダーにしてあるので、

酸味の強いパウダーですが、中でも甘みが一番あるかと思いますよ。

香りも良いのが特徴かなsymbol3

3色持っているので、是非ホワイトチョコと混ぜて、

カップケーキを色とりどりに飾ってみたいですね♪



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孝子屋さんの明太フレーク、めちゃ美味しい♪ポテトサラダに*

2013-04-24 17:28:00 | 料理


本日作ったのは、ポテトサラダの明太フレークトッピング♪



こちらの明太フレークは、先日届いたたらこと同じ会社のもの。

全国の厳選された逸品グルメを届けてくれる、
全国のテレビ放送でおなじみのとれたて!美味いもの市
ネットショップのものです。

株式会社アクセルクリエイションさんから届きました*

いやぁ、先日のたらこ、本当に美味しかったです♪

そのときの記事はこちら↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/204.html
http://happy.ap.teacup.com/tomome/207.html

一緒に届いたのが、こちらの明太フレーク*







冷凍の状態で届くので、中身はこんな感じ*



真空パックしてあるから、安心長持ち♪



ほぐすと、プチプチの明太フレークが、結構沢山入ってます。



ちょこっと味見したら、まぁ旨みがたっぷり~kirakira2



と~っても美味しい明太味*

こちら、パッケージにもあるようにご飯にそのままかけて食べたら美味しそうsymbol4

お茶漬けにもいいですね☆

贅沢なお茶漬けで、疲れも飛んでいきそうmeromero2

今回は、ポテトサラダのトッピングにしてみました*



味付けは、シンプルにお砂糖とマヨネーズだけ。

塩気は明太フレークがあるから大丈夫♪
塩コショウはなしです。



明太フレークをた~っぷりかけていただきました♪

程よい塩気と明太の旨みが美味しいkirakira2kirakira2kirakira2

今回も、ごちそうさまでした*

とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中


モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵 うす塩たらこ 450g







KUKKUヨーロッパ産ブルーベリーパウダーを使って*ベイクドチーズケーキ♪

2013-04-23 19:39:00 | レシピ

今回作ったのは、KUKKUのヨーロッパ産ブルーベリーパウダーを使った
ブルーベリーベイクドチーズケーキです♪



無添加パウダーKUKKU(クック)とは、
「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、
香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、
新製法フレッシュスプレードライ製法により、
原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。



ほどよい酸味に深みのある甘さが特徴の

ヨーロッパ産ブルーベリーパウダーです(*^_^*)

甘酸っぱくてとっても美味しいパウダー*

色もとってもきれい~☆

こちらのパウダーを使って、作ったスイーツ♪

*材料*18㎝×18㎝正方形型

クリームチーズ200g(室温に戻しておく)
砂糖 60g
卵 2個
薄力粉 大さじ3
生クリーム 200ml
レモン汁 大匙2
ブルーベリーパウダー小さじ2
冷凍ブルーベリー適量


ビスケット(マリー)12枚
バター(食塩不使用)20g

*作り方*
型にオーブンペーパーを敷きます。

ビスケットを厚めのビニール袋に入れ、砕き溶かしたバターを混ぜ、
型に敷き詰めます。
スプーンのハラでギュッと押さえるといいかも*



その上に、冷凍ブルーベリーの半分を散らしておきます。



ミキサーに、クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁を入れる。

材料全てを入れたら、ミキサーで混ぜます。

ミキサーで混ぜたクリームの1/4にブルーベリーパウダーを混ぜました。





先にパウダーを混ぜていないクリームを先に型に入れました。

そのあと、ブルーベリーパウダー入りのクリームを流して、マーブルにします。



その上に、残りの冷凍ブルーベリーを散らして、

180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。



冷蔵庫で2~3時間冷やしたら、出来上がり^^

焼いたら、マーブルが消えちゃった*エヘヘ。。。

カットしたら、マーブルになってるかな~って思ったけど、

なってなかった(泣)



よ~く見たら、上の方にだけちょこっとマーブルになってますが。。。

ボールの中で先に1/2くらいずつでマーブルにしてから、

それを型に流し込んだ方が良かったかも*

それか、マーブルにするなら、レアチーズケーキの方が良かったかな~。

味は、甘酸っぱくて、美味しかったです♪



もうちょっと甘くても良かったかな?

お砂糖を増やしたら、もっと美味しいかもkirakira2

パウダーシュガーをかけていただきました♪




KUKKUシリーズは以下の4つの味が揃っています。

・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー
・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー
・アルフォンソマンゴーパウダー
・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダー


どれも、美味しそうkirakira2

そのままヨーグルトにかけてもいいし、
ホワイトチョコと混ぜて使えば、色とりどりのルリジューズが、
着色料不使用で簡単にできるんです。

【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー

先日作った、アルフォンソマンゴーパウダーを使った
レアチーズケーキの記事はこちら↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/188.html

こちらは、マンゴーのレアチーズケーキになります*

こちらも、とっても美味しかったです(*^_^*)

ちなみに、長方形にカットしたブルーベリーベイクドチーズケーキは

冷凍庫で冷やして食べるのも、とっても美味しい♪

濃厚だけど、さっぱりといただけました^^

ごちそうさまでした~symbol3



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ごぼう茶出がらしレシピ(その2)

2013-04-20 15:11:00 | レシピ





私、最近ごぼう茶にはまっていまして、

昨日に引き続き、またまたごぼう茶の出がらしレシピです^^




これもまた、レシピというほどのものじゃありませんが。。。

ごぼう入りの蒸しパンを作りました♪

*材料*

市販の蒸しパンミックス200g
水100cc
ごぼうの出がらし4回分です。
(1回分は乾燥ごぼう茶3g)

*作り方*

材料を全部混ぜて、蒸し器で15分蒸します。



8号型のカップに7個分できました(*^_^*)
(底5㎝のカップです)





ごぼう茶の出がらしが結構沢山入ってます*

蒸しあがると~



こんな感じkirakira2



食べてみたら、もっちもちでしたsymbol4

これって、ごぼうを入れたからなのかな~??

弾力があって、食べごたえありました。

ごぼうは、食感を楽しめるくらいの食感はありますが、

そんなに硬くなく、、むしろ柔らかいので、蒸しパンとよく合います。

美味しかったですよ~symbol4

これは、是非みなさんに作っていただきたいなmeromero2

ちなみに、ごぼう茶の効果は、昨日の記事にもあるように、

アンチエイジングや、お通じなど、素晴らしいものがあります。

良かったら記事見て下さい♪↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/211.html

ごぼう茶の味や、飲んでみた感想はこちらに↓
http://happy.ap.teacup.com/tomome/193.html

美肌のためにも、ごぼう茶はぜひ続けてみたいですね☆

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