「ハケンの品格」を流し見しながら打ってます
録画をしてるので、ダンナが帰ってきてから見るのだ~。
えー。
私の数少ない「特技」とも言えることのひとつに、
お菓子作りがあります。
食べるのももちろん好きだけど、作るのも大好き。
その昔は一念発起して会社を辞め、某料理教室で
ケーキ作りのインストラクターを出産前までして
おりました。
出産後は育児に追われ、今まで趣味としても再開しており
ませんで…
どうにもね、やるときは集中してやりたいタイプなので、
子供が邪魔してくると思うとやる気が起こらなかったの
です
子供も3月で3歳、4月からは幼稚園に入園することで
今年からはようやく自分の時間が持てそうなので、
もう一度一念発起
…まぁ、もう一度仕事として出来るかどうかはともかく、
趣味としてはもう一度やりたいなと。
約3年のブランク(そんな経ってたのね…)が
あるので、とりあえず復帰に向けて試作を本日いたしました。
上の写真は、無塩バターと砂糖、薄力粉を混ぜたタネを
半分にし、1つにはココアパウダーを混ぜました。
さて、なにを作るのかな~?
そのタネを少しずつカップにつめて…
180℃で余熱をかけたオーブンに入れて20分ほど焼くと…
マーブルカップケーキの出来上がり~
約3年ぶりに作ったにしては、まぁまぁの出来かな?
後で毒見役(笑)のダンナに食べてもらいましょう
これからね、こちらのブログでもお菓子の話題なんかも
時々載せられたらと思っております