カテゴリー【お鍋 2】
オールパンのSを使って《茶碗蒸し》を作ってみました
次回の為に簡単なレシピをメモっておきます
具財は有る物を適当に
玉子は二人で 1個
だし汁 1カップ
塩 小1/5
しょうゆ 小1/3
* 器に三つ葉以外の物を全部入れ、蓋をせずにオールパンに並べる
* オールパンに水1カップ入れ、蓋をして強火
* 湯気が出たら弱火にして10分
* 火を止めて余熱で10分
* 三つ葉を乗せて出来上がり
今回使った鶏肉は薄味で少し煮ておいたので
強火1分、弱火5分、余熱5分でちょうど良かったみたいです
クリックで中身
しいたけ嫌いな彼、外で茶碗蒸しを食べる事はまずありません
こんなに簡単で失敗無しに出来るんなら
これから、有り合せの材料でも、どんどん作ってあげられそうです
次はどのお鍋で何を作ろうかな、、、(〃^∇^)ノ♪
オールパンのSを使って《茶碗蒸し》を作ってみました
次回の為に簡単なレシピをメモっておきます
具財は有る物を適当に
玉子は二人で 1個
だし汁 1カップ
塩 小1/5
しょうゆ 小1/3
* 器に三つ葉以外の物を全部入れ、蓋をせずにオールパンに並べる
* オールパンに水1カップ入れ、蓋をして強火
* 湯気が出たら弱火にして10分
* 火を止めて余熱で10分
* 三つ葉を乗せて出来上がり
今回使った鶏肉は薄味で少し煮ておいたので
強火1分、弱火5分、余熱5分でちょうど良かったみたいです
クリックで中身
しいたけ嫌いな彼、外で茶碗蒸しを食べる事はまずありません
こんなに簡単で失敗無しに出来るんなら
これから、有り合せの材料でも、どんどん作ってあげられそうです
次はどのお鍋で何を作ろうかな、、、(〃^∇^)ノ♪