
頂き物で晩御飯です。
ささげもゴーヤも、頂き物・・・・・。
連休の3日間遊び呆けて、胃腸もお疲れ気味・・・・。
(実際には、仕事の都合上2日半・・・。)
こんな晩御飯が丁度良い!!
ナメコとお豆腐とねぎの赤だし・・・・。
まだまだ残暑が厳しいけれど、温かいおみそ汁はホッとします。
お腹も、冷たいものばかりより、温かいものを欲しがっているようです。
ささげと茄子の煮物

ささげと茄子を麺つゆをお水で薄めたものにお酒を加え煮ただけ・・・。
麺つゆは、甘みが強くない物を使いました。
母の子供の頃は、お醤油だけで煮てあったような気がします。
懐かしいお味でございます。
ギョニソのゴーヤチャンプルー

生協で買った魚肉ソーセージです。
娘が帰って来た時、美味しい、美味しいと食べておりました。
それ以来、よく注文します。
白いご飯とおかず達・・・。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした・・・・・・。
