スピード肉じゃがです。
玉ねぎ・じゃが芋・人参を食べやすく切り、和食の素を水で薄めた煮汁(減塩のため薄味気味)に入れて、火をつけ煮汁が沸騰したら、豚肉の薄切りを入れて、後は材料が柔らかくなるまで煮るだけ・・・。
完璧な手抜きですが、十分美味しいです。
和食の素は、ネットで調べるとすぐ検索できます。
母は、本を買いましたが、それとまったく同じ割合です。
大根とキュウリの浅漬けは、浅漬けの素を使っているので、これまた手抜き・・・。
牛蒡天は、スーパーに、“豊橋名産ヤマサのちくわ”が出店していたので・・・。
(この辺では、テレビで良くコマーシャルが流れています。)
せっかくなので、何もつけずに頂きます。(って、やっぱり手抜きかな・・。)
牛蒡の香りが良いです。
今日は、朝から雨・・・・。
それでも、部屋干しでお洗濯・・。
明日は、宝塚へ出かけます。
先週は、中日劇場で宙組、今週は大劇場で月組です。
トップの霧矢さんの退団公演・・・・。
関西地方のお天気もチェックしました。
良さそう・・・。
行ってきます。