![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7c/6b4aad7f3d4abf63767706f8dfa17478.jpg)
今週は予定では2日間の出勤だけだったのですが
終わってみれば・・・・・おぉ、毎日出勤じゃん
って、フルタイムで働いている人からみれば「何言ってんの?当たり前だろうが」
と叱られそうなのですが(笑)
そんな今日も午前中はお仕事に行き、午後は在宅ワーク
来週の認知症勉強会(介護施設の中堅職員向け講座)で家族支援の話などするため
かつての介護ブログ「ゆっくりとね」の中の母の昔の写真なんか見ながら
パワーポイントを作成しています
朝早く、旅行へ行くダンナを安曇野インター近くまで送って行ったので
いつもだったらお昼ご飯を食べると眠くなるのに・・・・
今日は頑張って作っちゃうぞ~!!とさっきまで張り切っていたのですが・・・・
だめだ~ 集中力が途切れた
ってことで ↑ 抹茶オーレにみかん、小魚のおやつを食べて
もう一度集中しようと試みたのですが、、、、、無理っすね~
今日はきっぱり諦めましょう
昨日の会議で自ら
「連休中に作成して、明けにはお渡しします」と
墓穴を掘る宣言をしてきましたので(笑)
「kikiさん大丈夫?」と心配してくれる人に
「期限が連休明けだろうと、10日後だろうと、いつも切羽詰ってやるのは前日だから」と
調子の良いことを言って、その上「今日中に仕上げる」などと更に大風呂敷を広げたkikiですが
撃沈ですな
まあまあ、次の期限は24日ですから
今日これだけできたのは上出来じゃない~と
いつもの大雑把いい加減kikiさんらしくポジティブシンキング(笑)
明日と明後日は用事があるので、23日勝負よ(って、結局いつもと同じ前日ってことです)
パソコンに向かって根を詰めていたので、肩が凝っております
こんな時は頭とか目を使わず、身体を動かす方がいい
とりあえず何をしましょう?と考えたのですが ↑ いただきものの大根が
大根もうれしいのですが、kiki的には ↑↓ この茎葉がうれしい
2軒からいただいて、2種類の葉っぱがあります 茎が長いのと短いのと
これを刻んで塩でもんで絞って、醤油酒みりんで味付けし炒めます~
胡麻と削り節をたっぷり入れたら、栄養たっぷりのご飯のお供が出来上がり~
私はちりめんじゃこかしらす干しと炒めて、お醤油味で山椒粉を振った佃煮
風が、ご飯のお供にぴったりでよく作ります。
ご飯がすすみすぎて困る(笑)
私は冷めた時のジャコの匂いが苦手なので
野菜のみですけど
その分、ゴマと削り節をたっぷり入れます