10月28日の日記で書いた
ぬか床の引っ越しの際に、新しく足したぬか ↓
この成果がもう出た~
あれからも朝に、晩に、食べているぬか漬け
社長さんが ↑ 蕪のぬか漬けを食べて言った
「この前食べた漬物と味が違う」と
あの何を食べても旨いとしか言わない味覚音痴の社長さんが・・・・
前に食べたぬか漬けより、今度の方が格段に旨いと
おぉ~ (´▽`*)
とんとんのおかあちゃんからもらって来た、生糠が美味しいせいだ、きっと
ひなたのお隣のおばちゃんからもらったブロッコリーも
サッと茹でて漬けた
このブロッコリーの茎がまた旨いと社長さんお気に入り (#^.^#)
今晩は、kiki家ではよく出てくる、豚の角煮
社長さんリクエストで、一緒に煮たのはいつものジャガイモじゃなくて大根
ダンナ友からもらった大根はとても軟らかい
立派な葉も一緒にもらったので、久しぶりに大根葉のふりかけを ↑ これも旨い!
汁物はくず野菜を煮込んだスープに、いただき物の昆布の和風スープで味付けして
今朝の食卓
ジャムは庭の無花果をダンナがジャムに煮た
国産レモンはやはりいただき物のはちみつで漬けた
お隣のおばちゃんがくれる野菜はいつも採りたてで美味しい
kikiさんが「甘い、美味しい」って褒めてくれるから
また持ってきちゃった。ちょっと大きくなり過ぎて野沢菜のようだけどと
小松菜をたくさんくれた
大きいんだけど軟らかく、甘い
小松菜と卵炒めと ↑ 小松菜のぬか漬け
一昨日の朝食ははちみつレモンのパンと
同僚さんからもらった ↑ オリーブの漬物
毎日毎日、こんなに体にいいものばかり食べているのに
身体が元気にならない訳がない そう思って、忙しい仕事を頑張ろう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます