楊枝甘露ヤンジーガンルー、つくりました^^写真ぼけぼけですが。。
初めて作ったので、、、
どうもココナッツ割合が高いかんじになっちゃいましたが、
味はそれなりです
楊枝甘露
マンゴー2個くらい?>多分3個の方がいい
牛乳100ml ※ヤシジュースが500mlあればなくてもいい
椰浆(缶詰のやつ)400ml
タピオカ100g
グレープフルーツ(果肉が赤いやつ)
お砂糖適量
タピオカ作成のためのお湯を沸かす
御湯が沸いたらタピオカ投入 とにかくしょっちゅう混ぜること
グレープフルーツの果肉をばらす
その間にマンゴー半分を角切り、それ以外はミキサーでどろどろにする
タピオカ以外の材料をすべて一緒にして、最後に水を切ったタピオカ投入
甘さ確認 お砂糖入れる>私はいつものてんさいオリゴ糖つかいました
で、お友達のおうちにお土産的にもっていきました
初めて作ったものを、、、、汗
相変わらずいきあたりばったりでアレですが。。。
上記の椰浆、、、、買い物にいったときに、
お友達が一緒にいなかったら全然違うものを買っていた気がします
助かった。。。。
ジュースとかね。。。多分味がついてるやつじゃなくて、
写真のやつが一番いいみたいです。買ったお店の人もすごいすすめてくれました。
たしか、市場価格で、9.5元とかだった、、とおもいます。
初めて作ったので、、、
どうもココナッツ割合が高いかんじになっちゃいましたが、
味はそれなりです
楊枝甘露
マンゴー2個くらい?>多分3個の方がいい
牛乳100ml ※ヤシジュースが500mlあればなくてもいい
椰浆(缶詰のやつ)400ml
タピオカ100g
グレープフルーツ(果肉が赤いやつ)
お砂糖適量
タピオカ作成のためのお湯を沸かす
御湯が沸いたらタピオカ投入 とにかくしょっちゅう混ぜること
グレープフルーツの果肉をばらす
その間にマンゴー半分を角切り、それ以外はミキサーでどろどろにする
タピオカ以外の材料をすべて一緒にして、最後に水を切ったタピオカ投入
甘さ確認 お砂糖入れる>私はいつものてんさいオリゴ糖つかいました
で、お友達のおうちにお土産的にもっていきました
初めて作ったものを、、、、汗
相変わらずいきあたりばったりでアレですが。。。
上記の椰浆、、、、買い物にいったときに、
お友達が一緒にいなかったら全然違うものを買っていた気がします
助かった。。。。
ジュースとかね。。。多分味がついてるやつじゃなくて、
写真のやつが一番いいみたいです。買ったお店の人もすごいすすめてくれました。
たしか、市場価格で、9.5元とかだった、、とおもいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます