長期熟成酒 翡翠若鶴 貴醸酒
富山県砺波市 若鶴酒造
原材料 米、米麹、清酒
アルコール分 16度以上17度未満
4月に東京大丸の吟醸バーにて購入し、自宅にて熟成しておいた「貴醸酒」を開栓する日がやってきました。
ワイン好きの友人とのウチ呑み、ずーっとワインだったので締めの呑みとしてお披露目。
仕込み水の代わりに清酒で仕込んだこの「貴醸酒」、紹興酒のような味わいでコクががありデザートに良い
バニラアイスクリームに垂らして頂くと美味しいのだけれど、アイスはなく、そんな事言っている間にお酒も無くなりましたとさ~
富山県砺波市 若鶴酒造
原材料 米、米麹、清酒
アルコール分 16度以上17度未満
4月に東京大丸の吟醸バーにて購入し、自宅にて熟成しておいた「貴醸酒」を開栓する日がやってきました。
ワイン好きの友人とのウチ呑み、ずーっとワインだったので締めの呑みとしてお披露目。
仕込み水の代わりに清酒で仕込んだこの「貴醸酒」、紹興酒のような味わいでコクががありデザートに良い
バニラアイスクリームに垂らして頂くと美味しいのだけれど、アイスはなく、そんな事言っている間にお酒も無くなりましたとさ~