千代鶴 特別純米ひやおろし
東京都あきる野市 中村酒造
原材料 米、米麹
アルコール分 15度以上16度未満
精米歩合 麹米50% 掛け米60%
日本酒度 +3
酸度 1.7
ひやおろしの季節になりました
東京都酒造協同組合さんより、ひやおろし3本セット購入です。
第一本目に頂くのは、中村酒造さんの「千代鶴」
純米酒だけれど、吟醸酒のような爽やかさ軽やかさがあり、夏の空気がまだ残っている今にちょうど良いです。
うむむ、他の2本も早く頂かなくては
東京都あきる野市 中村酒造
原材料 米、米麹
アルコール分 15度以上16度未満
精米歩合 麹米50% 掛け米60%
日本酒度 +3
酸度 1.7
ひやおろしの季節になりました
東京都酒造協同組合さんより、ひやおろし3本セット購入です。
第一本目に頂くのは、中村酒造さんの「千代鶴」
純米酒だけれど、吟醸酒のような爽やかさ軽やかさがあり、夏の空気がまだ残っている今にちょうど良いです。
うむむ、他の2本も早く頂かなくては