翡翠色のボトルに入った琥珀色のお酒 2010-09-26 20:58:58 | 呑んだお酒 長期熟成酒 翡翠若鶴 貴醸酒 富山県砺波市 若鶴酒造 原材料 米、米麹、清酒 アルコール分 16度以上17度未満 4月に東京大丸の吟醸バーにて購入し、自宅にて熟成しておいた「貴醸酒」を開栓する日がやってきました。 ワイン好きの友人とのウチ呑み、ずーっとワインだったので締めの呑みとしてお披露目。 仕込み水の代わりに清酒で仕込んだこの「貴醸酒」、紹興酒のような味わいでコクががありデザートに良い バニラアイスクリームに垂らして頂くと美味しいのだけれど、アイスはなく、そんな事言っている間にお酒も無くなりましたとさ~ #お酒・お茶 « 桑乃都のひやおろし | トップ | あさかの農協内産米でつくっ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます