石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター洋菓子 *ナンシー・ショコラ・ディセール *ザックザックザックキー *カオマンガイ

2016-04-18 | お菓子教室

金沢の姉妹都市でもあるフランスのナンシー市をイメージして作ったケーキです

アーモンドパウダーとクーベルチョコの濃厚ですがしっとり軽いガトーショコラです

 

アジアン風鶏めしカオマンガイとダイズのサラダ、えのきのポタージュ

残った鶏肉を塩胡椒してスキレットでパリパリ焼き、マイユのハニーマスタード添え

20年前?の生徒さんが偶然ブログを見てくださって再び通ってくれることになり、賑やかになりました

追伸.hdeさん、やっぱりメール届かないみたいです

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 呉羽産たけのこ | トップ | 一歩*パン・シャウエッセン ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事