石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

5月のパンアフター教室

2016-05-08 | ランチ・ディナー

 

連休も終わり、観光客の賑わいもおさまったようです

先日、プランターに植えた スナップエンドウも順調に育ち収穫を待ってます 

本日はポルトガルの食事パン「カルカーサ」サラダ、ハニーマスタードチキンソテーをサンドしていただきます

 キャロットラぺ*ブルスケッタ ナンシーショコラ*ディセール  

 

手刀クープが特徴です。クラストはパリッ、クラムはしっとりのおいしいパンです

ポルトガルではポークソテーをサンドして食べるのが一般的だとか・・・

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/5 こどもの日 | トップ | *カルカーサ*トルティージャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ・ディナー」カテゴリの最新記事