今日はメルファーチーズを使ったシフォンケーキとパンのリクエストメニュー講習です
お持ち帰りは紙型で焼きました ビンに逆さに刺して冷まします
「ふわふわめるふぁ」は文字通りふわふわ食感です
本日のサラダは水菜、わさび菜、フルーツトマト、松の実入りかぼちゃサラダです
ためになるお話、沢山聞かせていただきありがとうございました
今日はメルファーチーズを使ったシフォンケーキとパンのリクエストメニュー講習です
お持ち帰りは紙型で焼きました ビンに逆さに刺して冷まします
「ふわふわめるふぁ」は文字通りふわふわ食感です
本日のサラダは水菜、わさび菜、フルーツトマト、松の実入りかぼちゃサラダです
ためになるお話、沢山聞かせていただきありがとうございました
月曜教室のテンプルマダムさんに教わったレモン塩に挑戦
ノーワックス、防カビ剤不使用でないといけないのであちこちのスーパー探しましたよ
デパ地下に広島の国産レモンがあったので買い占めました(笑)
まずビンを煮沸消毒してよく乾かします
くし切りしたレモンと塩を交互に入れ、最後は塩でふたをします
冷蔵庫に入れ1週間で使えるそうですが熟成には1ヶ月かかります
来月はレモン塩を使ったサラダが登場しますよ