金魚日和

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美味すぎて笑う・3

2011年09月27日 | 料理・食べ物

松茸とハモの土瓶蒸/Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G

【つづき】

美味しさを言葉で表現することも難しいのだが、
写真で伝えることも、やはり難しい。

一応、お出しいただいた料理は全てカメラに納めはしたのだが、
「美味しかったもの」が「美味しそうに」撮れているとは限らない。

1枚の画像としては良いのだが“料理の情報を伝えるカットとしては弱い”ものや、
逆に“情報としては申し分無い”のだが“画として成立していない”画像も多々ある。
・・・なんでしょーかこの巨匠コメント。


『常軌を逸した旨さのミラクル金目鯛』の煮物など、是非とも皆様にお見せしたかったのだが、
画像として面白くない/美味しさが伝わらないカットしか撮れていなかった。 無念。
…金目鯛に裏ごししたカボチャの餡がかかってるんだけど、本シメジとユリネ、ギンナンが絶妙にかr(略


この単なる“土瓶”でしかない画像の方が
よっぽど美味しさを伝えられそうに思えるのは、
食べた記憶にバイアスがかかっている/中身を知っているだけのことなんだ廊下は走らないっ!(怒


松茸とハモ、、、
「日本人に生まレて良かたアルョ~♪」としか言えない美味さであった。 ←国籍調査中  【つづく】



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6 コメント

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アッ釜山! (サンデー)
2011-09-27 13:12:20
充分伝わってマシッソヨ~
だってお腹の虫さんアニョハセヨ~


ハーモニーは待ツタケじゃダメなんですね♪
私のは酷すぎるとゆう現実が今、
言葉の壁を乗り越えてやって来ました(^_^;)


金目主さんが言ってたセヨ~
「シメジめしてんじゃねぇええ」ってね。


ところで・・・
私の皿ンヘヨはどこにハムニダ?









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かわいいアワビとお近づきになりたい!? (串子)
2011-09-27 17:57:20
ここの料亭の主が酢橘の種で虫垂炎になった過去が、とか変な想像をしてしまいました。

廊下は走らないっ!
百合根食べたいっ!


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Unknown (痔門社長@ブラック会社勤務)
2011-09-27 20:57:41
しかしまあこういうところで遠慮なくパシャパシャ撮れる根性が凄い。
私はなかなか空気に負けてカメラを片付けてしまいそうです(; ´ω`)
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おはようございます (金魚主)
2011-09-28 08:25:53
【サンデーさま】
・・・上手いなぁ、、(笑
まさかカエル語のうえに韓国語までお出来(吹出物)になるとは。

てか「松茸」に過剰なまでの反応をしめすのでは無いかと危惧しておりました(笑
せーふせーふ♪


【串子さま】
って書いてるソバから串子さんが下ネタに走っちゃダメだって(笑

スイカの種ならさもありなん、ですけどねー>虫垂炎

ユリネがねぇ、また良い仕事するんだ、これが♪


【ジモン社長】
一応個室なので、他の方に迷惑はかけてないんですけど、
決してマナーの良い客ではありませんねぇ、、^^;

怖いおじさん or 店主のいる店では、
ケータイのカメラすら使いません(・ω・)
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むしろ… (サンデー)
2011-09-28 22:42:44
異文化コミュニケーション鹿…

…馬く吹き出ないんですけどね

(がんばれ母国語!)



松茸マンとアワビ嬢のドドスコについては

各方面において処理済みです(*´д`*)

オトナになったので(〃ω〃)はい。
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【サンデーさま】 (金魚主)
2011-09-29 08:35:52
あれだけボキャブラ天国(古っ)な母国語を操る方が何を(笑

・・・母国って、   パプアニューギニアとかですよね?

で、
ナニをこんな辺境のブログでカミングアウトしているのか(笑
パプアニューギニアにおける大人の儀式。
想像するだけで眩暈がしそうです。
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