松茸とハモの土瓶蒸/Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 35mm F1.8G
美味しさを言葉で表現することも難しいのだが、
写真で伝えることも、やはり難しい。
一応、お出しいただいた料理は全てカメラに納めはしたのだが、
「美味しかったもの」が「美味しそうに」撮れているとは限らない。
1枚の画像としては良いのだが“料理の情報を伝えるカットとしては弱い”ものや、
逆に“情報としては申し分無い”のだが“画として成立していない”画像も多々ある。
・・・なんでしょーかこの巨匠コメント。
『常軌を逸した旨さのミラクル金目鯛』の煮物など、是非とも皆様にお見せしたかったのだが、
画像として面白くない/美味しさが伝わらないカットしか撮れていなかった。 無念。
…金目鯛に裏ごししたカボチャの餡がかかってるんだけど、本シメジとユリネ、ギンナンが絶妙にかr(略
この単なる“土瓶”でしかない画像の方が
よっぽど美味しさを伝えられそうに思えるのは、
食べた記憶にバイアスがかかっている/中身を知っているだけのことなんだ廊下は走らないっ!(怒
松茸とハモ、、、
「日本人に生まレて良かたアルョ~♪」としか言えない美味さであった。 ←国籍調査中 【つづく】
だってお腹の虫さんアニョハセヨ~
ハーモニーは待ツタケじゃダメなんですね♪
私のは酷すぎるとゆう現実が今、
言葉の壁を乗り越えてやって来ました(^_^;)
金目主さんが言ってたセヨ~
「シメジめしてんじゃねぇええ」ってね。
ところで・・・
私の皿ンヘヨはどこにハムニダ?
廊下は走らないっ!
百合根食べたいっ!
私はなかなか空気に負けてカメラを片付けてしまいそうです(; ´ω`)
・・・上手いなぁ、、(笑
まさかカエル語のうえに韓国語までお出来(吹出物)になるとは。
てか「松茸」に過剰なまでの反応をしめすのでは無いかと危惧しておりました(笑
せーふせーふ♪
【串子さま】
って書いてるソバから串子さんが下ネタに走っちゃダメだって(笑
スイカの種ならさもありなん、ですけどねー>虫垂炎
ユリネがねぇ、また良い仕事するんだ、これが♪
【ジモン社長】
一応個室なので、他の方に迷惑はかけてないんですけど、
決してマナーの良い客ではありませんねぇ、、^^;
怖いおじさん or 店主のいる店では、
ケータイのカメラすら使いません(・ω・)
…馬く吹き出ないんですけどね
(がんばれ母国語!)
松茸マンとアワビ嬢のドドスコについては
各方面において処理済みです(*´д`*)
オトナになったので(〃ω〃)はい。
・・・母国って、 パプアニューギニアとかですよね?
で、
ナニをこんな辺境のブログでカミングアウトしているのか(笑
パプアニューギニアにおける大人の儀式。
想像するだけで眩暈がしそうです。