![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b1/84e13a08697171e7afc8c10ea68d5c59.jpg?1685885904)
材料はいたってシンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/aa/7764ac9c5a149ab5e33ee5a9a3506913.jpg?1685861144)
砂肝 300g前後(約1パック)
塩 小さじ1
白ワイン 100cc
水 100cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1-2片
✳︎忘れない黄金比レシピ
キーワードは『1』
砂肝を食べやすい大きさに切って、
全てを圧力鍋に入れ、
加圧10分のあと消火、
圧が抜けるまで放置したら完成
その後、オリーブ、タイム、ピンクペッパーを加えて保存
本来の砂肝のコンフィの作り方は、
オリーブオイルをたくさん使い、
調理時間も長く、
ガスもたくさん消費する
家庭で作るには、
かなりハードルが高い
でも家庭で作るには、
家庭で作りやすい作り方がある
砂肝を食べた後のお楽しみは、
残ったスープにバケットを浸したり
具材を足してスープに仕立て直す
最後の最後まで
おいしくいただける
ビストロで出てきても
良いレベルだと
娘たちはほめてくれる
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だから今日は小分け容器に入れて
娘に届けよう
きっと白ワインがすすむはず