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大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

本日の定食 カサゴの煮付け 蒸しなす クレソンの白和え

2024-08-02 | 食関連





魚の煮付けは、切り身よりも魚1尾丸ごとの方がおいしいと思う

魚の部位によって身の質が異なり、いろいろなおいしさを感じられる

ナスは電子レンジで加熱して冷たく冷やし、生姜じょうゆで食べる

外食した際、とても良い料理でもおろし生姜がチューブ生姜の味がすると一気にげんなりする時がある

おろし生姜は生のすりおろしがやっぱりイイ

⚫︎カサゴの煮付け
⚫︎蒸しなす 生姜醤油
⚫︎クレソンの白和え
⚫︎ミニトマトとオクラのおひたし
ごはん
お味噌汁




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