![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/14/348bd1eb5ed92f939dcc41d8f2150caf.jpg)
大阪出身のとく子さんから、オススメのお好み焼き屋さんを教えてもらう。
なんばのお好み焼き屋さん、味乃家。
行列、覚悟でなんばへ向かう。
幸運にも行列なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/fd/3a3dc9d1a44c7e8c651abd86460d64bc.jpg)
私は牛すじとタコの入ったお好み焼きを頼む。
キャベツがいっぱい。
お店のお姉さんから「最後まで焼かせてもらいますので、さわらないでください」と、大阪アクセントで告げられる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/22/4d54698344f3524d5c4c0ea28706dfb7.jpg)
明石焼を食べながら、お好み焼きが焼けるのを観察。
明石焼も熱々、フワフワ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/08/81d24426be816fc50b11628e5954e0b7.jpg)
お好み焼きのお味は?
キャベツがしっかり蒸されて、甘くなり、生地が軽い。
甘めで大きめの牛すじが、たまらなくイイ。
さすが、大阪のお好み焼き。
名古屋では、なかなかこんな美味しいお好み焼きには出会えない。
大阪のお好み焼きに脱帽!
そしてとく子さんのオススメ通り、「二見の豚まん」をお土産に買って家路を急いだ。