大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・
春のお弁当
厚焼き卵
うるいとアスパラガスの生姜和え
ホタルイカのサッと煮
クレソンの白和え
紫キャベツの梅酢漬け
空豆の翡翠煮
鶏つくね
銀シャケの塩麹焼き
ズッキーニの胡麻和え
筍ごはん
たけのこをゆでる
空豆を翡翠煮にする
春のお弁当を作る
菜の花の寒天寄せ
三色しんじょう
人参サラダ
空豆の翡翠煮
グリーンアスパラガスとこごみの天ぷら
ホタルイカと分葱の辛子味噌和え
紫花豆
うるい
だし巻き卵
鶏手羽の柚子胡椒焼き
たけのこご飯
プチトマトの赤
ブロッコリーやレタスの緑でお弁当箱を
埋める
色合わせのお弁当は卒業かな?
花見弁当を作る
桜ご飯
だし巻き卵
しんじょうの三色団子仕立て
菜花のおひたし
切り干し大根の煮もの
金柑
紫花豆
たらの芽の天ぷら
こごみの素揚げ
桜えびと青のりの小芋和え
鶏つくね
わらび、菜の花、うるい、春菊、
春いっぱいの野菜でお弁当を作る
松風焼き
卯の花
海老の香り揚げ
菜の花のお浸し
だし巻き卵
ひたし豆
紫キャベツとブロッコリーの春巻き
うるいとイカの生姜和え
わらびの煮もの
じゃこ山椒
来週あたりは、お花見ができるとイイな
山崎川の桜が1輪、咲いていた
見頃は来週半ばかな?