おいしい横浜

横浜を中心としたおいしい店紹介です。
ときどき旅先のグルメ報告も。

鳥じん

2007年10月24日 | 横浜 和食
関内駅近くで見つけた焼き鳥居酒屋「鳥じん」です。9月上旬に行ったのですが、アップするのがすっかり遅くなってしまいました。一部のメニューは変わっていると思われますので参考までに。

2階への階段を上がるとまず、「獺祭」の暖簾が目に飛び込んできます。
「獺祭」は山口県岩国市の山間にある小さな酒蔵、旭酒造のお酒です。縁あって蔵元見学をして以来、そのこだわりの現場と社長さんの情熱にすっかり魅せられてしまい、私の大好きな日本酒のひとつとなったのです。あまり置いている店がないので、これは期待できる店かも~!と勝手に盛り上がって入店。
店内はモノトーン系、テーブル席のほかにカウンター10席、左奥にお座敷があり6人テーブルと4人テーブルが。掘りごたつ形式です。
横浜スタジアムから流れてきたと思われるお客で混み合っていました。

メニューは鳥取県産の大山鶏の串焼きを中心に野菜串など20種類以上あり、ほかにおつまみ系の一品料理も充実しています。
コースは3種類(6串1800円、10串2600円、前菜・7串・食事・デザート3800円)

今回はアラカルトにしました。

まず、お通し(600円)が出てきます。


吟醸豆腐(630円)


水茄子 とうもろこし スモークチキンのサラダ(900円)
これはヒットでした!水茄子のしゃきしゃきととうもろこしの甘味がチキンとベストマッチ。


揚げじゃがいも ひじき和え(700円)
これは普通でした。


フルーツトマトとアボカドのサラダ(900円)


主役の焼き鳥たち
手羽先(480円)ねぎま(320円)


つくね(320円)きも(300円)


合鴨(370円)ししとう(270円)


大和芋のとろろめし(630円)


炭火焼きおむすび(700円)
やはり炭火で焼いたおにぎりは香ばしくておいしい~。


ものすごくお腹が空いていたので、2人なのにあれこれ注文しすぎました。超満腹!!

一品料理は想像以上においしかったです。お酒の品揃えも日本酒を中心に焼酎・梅酒(梅酒も飲んだことの無い銘柄がありおいしかった!)・サワー・ワインなどとても充実しています。
ただ、肝心の焼き鳥がいまひとつ。決してまずくはないのですが・・・味に深みがないような。肝もちょっと臭みが気になりました。焼き鳥やなのだからもっと頑張って欲しい!
居酒屋として考えればかなりのレベルだと思います。
大勢でワイワイ盛り上がるのにはいいのかな。




横浜市中区不老町1-6-10苗場ビル2階
TEL:045-680-0918
17:00~24:00(LO 23:00)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。