トンカツが食べたくなったらやはり「勝烈庵」へ足が向きます。
以前にも登場させていますが、再度!
以前の記録はこちら
変わらぬ落ち着いた店構えと、磨き上げられた白木のカウンター、清潔な厨房。
やはり落ち着きます。
次々にお客さんが訪れます。てきぱきとカツを揚げる様子を見るのも楽しい。
メニューです。
いつもの 勝烈定食 1470円 を注文。
しじみ椀、ご飯、お新香つき。
以前より100円値上がりし、しじみも小ぶりになった気がします。ちょっと残念。
ですが、衣はかりっとヒレ肉は柔らかく、特製ソースも相変わらずのおいしさです。
キャベツの盛りは控えめですが、おかわりできます。
創業84年! 日々丁寧にカツを揚げてきたひたむきさが感じられる名店です。
これからも変わらず横浜の老舗として頑張ってほしいです
勝烈庵 馬車道総本店
横浜市中区常盤町5-58-2
TEL:045-681-4411
11:00~21:00
年中無休
以前にも登場させていますが、再度!
以前の記録はこちら
変わらぬ落ち着いた店構えと、磨き上げられた白木のカウンター、清潔な厨房。
やはり落ち着きます。
次々にお客さんが訪れます。てきぱきとカツを揚げる様子を見るのも楽しい。
メニューです。
いつもの 勝烈定食 1470円 を注文。
しじみ椀、ご飯、お新香つき。
以前より100円値上がりし、しじみも小ぶりになった気がします。ちょっと残念。
ですが、衣はかりっとヒレ肉は柔らかく、特製ソースも相変わらずのおいしさです。
キャベツの盛りは控えめですが、おかわりできます。
創業84年! 日々丁寧にカツを揚げてきたひたむきさが感じられる名店です。
これからも変わらず横浜の老舗として頑張ってほしいです
勝烈庵 馬車道総本店
横浜市中区常盤町5-58-2
TEL:045-681-4411
11:00~21:00
年中無休