8日と9日に山下公園で開催された「ワールド・フェスタ・ヨコハマ2011」に行ってきました。
世界各国の料理が楽しめる屋台や、民芸品販売、ショーなど盛りだくさんのフェアです。
秋晴れの気持ちの良い天気に恵まれ、大勢の人で賑わっていました。
ペルーの屋台ではローストチキン。丸焼きしてる!おいしそう。
メキシコの屋台では、ビールがいろいろ。
黒ビール(500円)を購入。散歩のあとの乾いた喉にしみる~。
続いて、ルーマニア屋台で赤ワインプラホヴァヴァレー(300円)を一杯購入。
ルーマニアワインは初体験。フェテアスカ・ネアグラ100%。
濃いルビー色でベリー系のニュアンスあり。独特の風味ではありますが、飲みやすいワインでした。
スーダンの屋台。
スナックケバブ(500円)を購入。
チキンケバブとキャベツの千切りトマト、トルティーヤチップの盛り合わせ。
チリの屋台。豪快なステーキ。ステキ…。
ペルーの屋台。カレーいろいろ。
スペインの屋台。
大きなパエリヤ鍋で作る様子が食欲をそそられます。
奥の鍋がイカスミのパスタパエリア、手前がシーフードパエリア
ハーフ&ハーフ(500円)を購入。
サフランと魚介のだしが効いていておいしい。
タイの屋台では、トムヤムラーメン(500円)を。
ネパールの屋台で、食後のケニア珈琲(200円)を。
食べ物ではありませんが、ガーナの屋台で未精製のシアバターを購入。自然な香りがしていい感じです。
ほかにも沢山の屋台があり、食べたいものはまだまだありましたが、残念ながら満腹のため断念。
潮風に吹かれながらのビール&ワイン、各国の料理、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
世界各国の料理が楽しめる屋台や、民芸品販売、ショーなど盛りだくさんのフェアです。
秋晴れの気持ちの良い天気に恵まれ、大勢の人で賑わっていました。
ペルーの屋台ではローストチキン。丸焼きしてる!おいしそう。
メキシコの屋台では、ビールがいろいろ。
黒ビール(500円)を購入。散歩のあとの乾いた喉にしみる~。
続いて、ルーマニア屋台で赤ワインプラホヴァヴァレー(300円)を一杯購入。
ルーマニアワインは初体験。フェテアスカ・ネアグラ100%。
濃いルビー色でベリー系のニュアンスあり。独特の風味ではありますが、飲みやすいワインでした。
スーダンの屋台。
スナックケバブ(500円)を購入。
チキンケバブとキャベツの千切りトマト、トルティーヤチップの盛り合わせ。
チリの屋台。豪快なステーキ。ステキ…。
ペルーの屋台。カレーいろいろ。
スペインの屋台。
大きなパエリヤ鍋で作る様子が食欲をそそられます。
奥の鍋がイカスミのパスタパエリア、手前がシーフードパエリア
ハーフ&ハーフ(500円)を購入。
サフランと魚介のだしが効いていておいしい。
タイの屋台では、トムヤムラーメン(500円)を。
ネパールの屋台で、食後のケニア珈琲(200円)を。
食べ物ではありませんが、ガーナの屋台で未精製のシアバターを購入。自然な香りがしていい感じです。
ほかにも沢山の屋台があり、食べたいものはまだまだありましたが、残念ながら満腹のため断念。
潮風に吹かれながらのビール&ワイン、各国の料理、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした!