東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

ブロッコリーの天ぷら

2018-01-21 | 野菜作り
野菜の値段が高騰していますが、我が家は幸い細々と野菜が採れるので
助かっています。昨日はスティックセニョールと言うブロッコリーとネギを収穫しました。


ブロッコリーは天ぷらにしました。意外においしいです。
大根は葉っぱもいっしょに小さく刻んでかき揚げにしました。
ネギは小口切りにして卵に混ぜて玉子焼きにしました。

今、畑で育っているのは大根、レタス、いちご(1株のみ)、ブロッコリー、ネギ、エンドウ豆などです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2018-01-22 21:52:06
ブロッコリーの天ぷらとは珍しいですね。
蕾の部分に油が残ってしまいそうでカロリーが気になりますが^^;
まだまだ野菜は髙いので、家庭菜園は大助かりですね^^
返信する
いわしさん (mari)
2018-01-23 13:38:35
今まで試したことが無かったのですが、ブロッコリーの天ぷらも良いですよ!是非、お試し下さい。
カロリーが気になるとやはり茹でて食べるのがいいでしょうかね!

畑で採れない白菜や牛蒡などもありますが、畑にある野菜で我慢するなら不便は感じないです。

市民農園は一旦、3月には市へお返しするのでこれから春に収穫する物は植えられないです。
返信する

コメントを投稿