陸上競技のお仲間から野菜をいただきました。
お仲間と言ってもかなり年上の方です。
里芋、かぼちゃ、きんかん、干し柿などです。
きんかんは水と砂糖で煮て甘露煮にしました。
ちょうど喉が痛いので、煮汁を飲んで調子が良い気がします。
里芋はつゆを加えて煮ました。
ベランダから採った分葱を加えました。
お仲間と言ってもかなり年上の方です。
里芋、かぼちゃ、きんかん、干し柿などです。
きんかんは水と砂糖で煮て甘露煮にしました。
ちょうど喉が痛いので、煮汁を飲んで調子が良い気がします。
里芋はつゆを加えて煮ました。
ベランダから採った分葱を加えました。
スーパーで買うと結構良いお値段がするので、これだけ
たくさん頂けると嬉しいですね。
私はmariさんのような手間が掛けられないので、そのまま
食べています^^;
畑で採れたらしいです。うちよりもかなり広い畑をお持ちのようです。
金柑は生でも食べられるのですね!生では食べたことがありません。苦くなかったですか?
写真のはかなりお砂糖を入れています。
ただ、皮ごと食べるのでほんの少し皮の苦みはありますが。
正直、同じ値段なら普通のみかんを買った方が良いと思います^^;
みかんの方が良いとはびっくりです。