パイ生地を作り慣れてきたので、今夜はアップルパイを作りました。
りんごは自販機でCCレモンを買って、CCレモン煮にしました。
パイ生地を皿に敷いて伸ばします。
りんごのCCレモン煮を敷き詰めます。
上にひも状にした生地を乗せます。
生地の表面に卵の黄身を塗ります。
180度のオーブンで20分焼きました。
パイに焦げ目が付いたら出来上がり
最後にブルーベリーを乗せました。
もう1種はりんごを一切れずつ生地にくるんで焼いたものです。
りんごは自販機でCCレモンを買って、CCレモン煮にしました。
パイ生地を皿に敷いて伸ばします。
りんごのCCレモン煮を敷き詰めます。
上にひも状にした生地を乗せます。
生地の表面に卵の黄身を塗ります。
180度のオーブンで20分焼きました。
パイに焦げ目が付いたら出来上がり
最後にブルーベリーを乗せました。
もう1種はりんごを一切れずつ生地にくるんで焼いたものです。
この時期、まだリンゴは高いんじゃないでしょうか?
ジュースで煮込むのは良いアイデアですね。
CCレモンで煮ると綺麗な黄色が出ます。