東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

シリコン型でケーキ作り

2017-11-13 | おやつ
べネシアさんの番組で見たクリームチーズとプルーン、ピスタチオのケーキが気になって
材料を買って作ってみました。

ちょうど中区納屋橋にできたカインズへ寄ったので、シリコンのケーキ型を購入し、
早速、使ってみました。

クリームチーズはカインズと同じテラッセのビル内にあるスーパーで買いました。

作り方
 クリームチーズをボールに入れ、よく混ぜます。
 ピスタチオ、プルーン、レーズン、全卵をよく混ぜたものを混ぜ合わせます。

 買ってきたシリコン型に材料を流し込みます。
 温めておいたオーブンで約180度で25分程焼きます。
 火が通っていないようなら、レンジに切り替えて2分くらい温めます。

 下ごしらえは
 ピスタチオは殻を剥いておきます。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿