ホットケーキミックスでりんごケーキを作りました。
りんごは縦に切って鍋にかけます。水は入れずに(りんごの水分が出るので)
落としぶたをして実が柔らかくなるまで、煮ます。少しシナモンを入れました。
油を引いたフライパンにりんごを放射状に並べて、上から溶かしたペーストを乗せます。
表面にプツプツが出て来たら、ひっくり返します。
私は念のためレンジで2分チンしましたけど。
写真はちょっと餃子にも見えます。
ホットケーキミックスでりんごケーキを作りました。
りんごは縦に切って鍋にかけます。水は入れずに(りんごの水分が出るので)
落としぶたをして実が柔らかくなるまで、煮ます。少しシナモンを入れました。
油を引いたフライパンにりんごを放射状に並べて、上から溶かしたペーストを乗せます。
表面にプツプツが出て来たら、ひっくり返します。
私は念のためレンジで2分チンしましたけど。
写真はちょっと餃子にも見えます。
煮リンゴ、おいしいですよね。
そのままヨーグルトに入れて食べたりして
作ってもすぐなくなっちゃいます(笑)
早起きされていますね!
煮リンゴはバリエーションが色々とあって、ヨーグルトに入れるのもいいですね!出来るだけ甘いリンゴを選んでみました。