東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

Cocoa Cake

2012-04-22 | デザート

this time, I made a Cocoa Cake.

It's so sweet.

ココアケーキを作りました。

パウダーシュガーはかけてもかけても、常温に置いておくと

溶けていくんです。食べる前にかけるといいのかな?

紅茶クイズ

1. アフタヌーンティー発祥の地は?

2. 台湾生まれのパールティー、このパールは何?

3. 茶葉のオレンジペコ、このペコは何?

4. 日本紅茶レシピコンテストの冷茶部門でアイスティーに入っていたのは?

5. 2011年の紅茶購入量、日本一は?

 

                                答え

                                1.イギリス  2.タピオカ  3.茶葉の大きさ  4.トマト  5.神戸市



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2012-04-21 21:04:29
ケーキ、たくさん作りましたね^^
断面を見ると結構しっかりしているので、
食べ応えがありそうです。
これだけを1人で食べたら太ってしまいそうです^^;

粉砂糖は常温でも溶けてしまうんですね…
溶けるとやっぱりベタベタになってしまうんでしょうか?
返信する
いわしさん (mari)
2012-04-21 21:23:50
いわしさん、コメント有難うございます。
最近、色々と作っています。
ほとんど、差し入れとか、プレゼント用ですけど。

粉砂糖を使うことが無かったので、あたふたしています。表面はベタベタしてきますね。
返信する
Unknown (yuno)
2012-04-23 14:49:17
溶けないのがありますよ。
どのくらい状態をキープできるかわかりませんが。1日経っても白いままです。
「泣かない 粉砂糖」とかで検索すると出てくると思います。

ココアケーキ、すごくおいしそうです♪
返信する
yunoさん (mari)
2012-04-23 17:32:33
yunoさん、情報有難うございます。
粉砂糖は今回、始めて使ったので。
探してみます。助かりますぅ。

褒めていただいて、有難うございます。
作るたびに材料の量が違うので、ほんとにいいかげんです。yunoさんなら、もっとちゃんと作られると思います。
返信する

コメントを投稿