this time, I made a Cocoa Cake.
It's so sweet.
ココアケーキを作りました。
パウダーシュガーはかけてもかけても、常温に置いておくと
溶けていくんです。食べる前にかけるといいのかな?
紅茶クイズ
1. アフタヌーンティー発祥の地は?
2. 台湾生まれのパールティー、このパールは何?
3. 茶葉のオレンジペコ、このペコは何?
4. 日本紅茶レシピコンテストの冷茶部門でアイスティーに入っていたのは?![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/70/792a0ddc21613dacf7956256d8ed34b2_s.jpg)
5. 2011年の紅茶購入量、日本一は?
答え
1.イギリス 2.タピオカ 3.茶葉の大きさ 4.トマト 5.神戸市
断面を見ると結構しっかりしているので、
食べ応えがありそうです。
これだけを1人で食べたら太ってしまいそうです^^;
粉砂糖は常温でも溶けてしまうんですね…
溶けるとやっぱりベタベタになってしまうんでしょうか?
最近、色々と作っています。
ほとんど、差し入れとか、プレゼント用ですけど。
粉砂糖を使うことが無かったので、あたふたしています。表面はベタベタしてきますね。
どのくらい状態をキープできるかわかりませんが。1日経っても白いままです。
「泣かない 粉砂糖」とかで検索すると出てくると思います。
ココアケーキ、すごくおいしそうです♪
粉砂糖は今回、始めて使ったので。
探してみます。助かりますぅ。
褒めていただいて、有難うございます。
作るたびに材料の量が違うので、ほんとにいいかげんです。yunoさんなら、もっとちゃんと作られると思います。