Cocoa Cake 2012-04-22 | デザート this time, I made a Cocoa Cake. It's so sweet. ココアケーキを作りました。 パウダーシュガーはかけてもかけても、常温に置いておくと 溶けていくんです。食べる前にかけるといいのかな? 紅茶クイズ 1. アフタヌーンティー発祥の地は? 2. 台湾生まれのパールティー、このパールは何? 3. 茶葉のオレンジペコ、このペコは何? 4. 日本紅茶レシピコンテストの冷茶部門でアイスティーに入っていたのは? 5. 2011年の紅茶購入量、日本一は? 答え 1.イギリス 2.タピオカ 3.茶葉の大きさ 4.トマト 5.神戸市 #スイーツ « スプレーCAKE2 | トップ | H&M 名古屋初出店 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 yunoさん (mari) 2012-04-23 17:32:33 yunoさん、情報有難うございます。粉砂糖は今回、始めて使ったので。探してみます。助かりますぅ。褒めていただいて、有難うございます。作るたびに材料の量が違うので、ほんとにいいかげんです。yunoさんなら、もっとちゃんと作られると思います。 返信する Unknown (yuno) 2012-04-23 14:49:17 溶けないのがありますよ。どのくらい状態をキープできるかわかりませんが。1日経っても白いままです。「泣かない 粉砂糖」とかで検索すると出てくると思います。ココアケーキ、すごくおいしそうです♪ 返信する いわしさん (mari) 2012-04-21 21:23:50 いわしさん、コメント有難うございます。最近、色々と作っています。ほとんど、差し入れとか、プレゼント用ですけど。粉砂糖を使うことが無かったので、あたふたしています。表面はベタベタしてきますね。 返信する Unknown (いわし) 2012-04-21 21:04:29 ケーキ、たくさん作りましたね^^断面を見ると結構しっかりしているので、食べ応えがありそうです。これだけを1人で食べたら太ってしまいそうです^^;粉砂糖は常温でも溶けてしまうんですね…溶けるとやっぱりベタベタになってしまうんでしょうか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
粉砂糖は今回、始めて使ったので。
探してみます。助かりますぅ。
褒めていただいて、有難うございます。
作るたびに材料の量が違うので、ほんとにいいかげんです。yunoさんなら、もっとちゃんと作られると思います。
どのくらい状態をキープできるかわかりませんが。1日経っても白いままです。
「泣かない 粉砂糖」とかで検索すると出てくると思います。
ココアケーキ、すごくおいしそうです♪
最近、色々と作っています。
ほとんど、差し入れとか、プレゼント用ですけど。
粉砂糖を使うことが無かったので、あたふたしています。表面はベタベタしてきますね。
断面を見ると結構しっかりしているので、
食べ応えがありそうです。
これだけを1人で食べたら太ってしまいそうです^^;
粉砂糖は常温でも溶けてしまうんですね…
溶けるとやっぱりベタベタになってしまうんでしょうか?