サモサなどの皮作りがマイブームなので、りんごをもらったのでアップルパイを作りました。
皮の材料はネパールさんお奨めのカメリアにしました。
①パイ皮作り
カメリアの粉3カップに塩小さじ1とオリーブオイル少々を加えて混ぜます。
ドライイースト小さじ3を加えて混ぜていきます。
お湯を少しずつ入れながら、粉をこねます。
丸くまとめて発酵を待ちます。
②リンゴパイの具作り
りんご1ケの皮を剥いてから8等分にカットします。
シナモンシュガーをかけてから電子レンジに10分かけます。
いい具合にリンゴが黄色に変わります。
リンゴを皮に包んで油で揚げます。
皮の材料はネパールさんお奨めのカメリアにしました。
①パイ皮作り
カメリアの粉3カップに塩小さじ1とオリーブオイル少々を加えて混ぜます。
ドライイースト小さじ3を加えて混ぜていきます。
お湯を少しずつ入れながら、粉をこねます。
丸くまとめて発酵を待ちます。
②リンゴパイの具作り
りんご1ケの皮を剥いてから8等分にカットします。
シナモンシュガーをかけてから電子レンジに10分かけます。
いい具合にリンゴが黄色に変わります。
リンゴを皮に包んで油で揚げます。