明日は持ち寄り食事会があるので、収穫した茄子で2品作りました。
①揚げ浸し
茄子を一口大にカットし、サラダ油で揚げます。
麺つゆに数分浸しておきます。
とうもろこしを混ぜました。
②揚げ茄子のシーチキン和え
サラダ油で揚げた茄子と缶詰のシーチキンを和えます。
とうもろこしを加えました。
カップとミニフォークは西区明道町の専門店で買いました。
茄子はまだまだ元気ですが、虫に食べられている物もあります。
①揚げ浸し
茄子を一口大にカットし、サラダ油で揚げます。
麺つゆに数分浸しておきます。
とうもろこしを混ぜました。
②揚げ茄子のシーチキン和え
サラダ油で揚げた茄子と缶詰のシーチキンを和えます。
とうもろこしを加えました。
カップとミニフォークは西区明道町の専門店で買いました。
茄子はまだまだ元気ですが、虫に食べられている物もあります。