ガーデンマーケットで買った植物用のブリキ缶ですが、
ケーキを焼いたらどうかと思って、作ってみました。
オーブンの温度は190度に設定したのですが、焼き時間がいまいちわからなくて
表面が焼けたのでオーブンから出したら、まだ中はやわらかいままでした。
結局、キッチンペーパーごと中身を一度、外に出してレンジでチンしました。
竹串を刺せば良かったです。
中身は以前、作ったバナナケーキとほぼ同じです。
卵の白身はメレンゲにしたので、ふわっとしたケーキになりました。
ブリキ缶の中にはオリーブオイルを塗ってあります。
ケーキを焼いたらどうかと思って、作ってみました。
オーブンの温度は190度に設定したのですが、焼き時間がいまいちわからなくて
表面が焼けたのでオーブンから出したら、まだ中はやわらかいままでした。
結局、キッチンペーパーごと中身を一度、外に出してレンジでチンしました。
竹串を刺せば良かったです。
中身は以前、作ったバナナケーキとほぼ同じです。
卵の白身はメレンゲにしたので、ふわっとしたケーキになりました。
ブリキ缶の中にはオリーブオイルを塗ってあります。