※南町のカフェは3月から(火)、(日)ともに
しばらくお休み致します。また再開の際はお知らせ致します。
🐃
米麹があったので甘酒作りました♪
乾燥米麹と同量の65℃のお湯を鍋に入れて
60℃になるまで弱火にかけます。
ジップロックに移して(お家ではそのまま炊飯器で出来るようです)
60℃で湯煎(湯煎器でしました)
7~8時間
出来上がり♪
沸騰させて保存します。
お湯で割っていただきます。ヨーグルトを入れてラッシーに
しても美味しいです。
飲む点滴♪
※南町のカフェは3月から(火)、(日)ともに
しばらくお休み致します。また再開の際はお知らせ致します。
🐃
米麹があったので甘酒作りました♪
乾燥米麹と同量の65℃のお湯を鍋に入れて
60℃になるまで弱火にかけます。
ジップロックに移して(お家ではそのまま炊飯器で出来るようです)
60℃で湯煎(湯煎器でしました)
7~8時間
出来上がり♪
沸騰させて保存します。
お湯で割っていただきます。ヨーグルトを入れてラッシーに
しても美味しいです。
飲む点滴♪