南町のCaf'e (新)おうちカフェができるまで season2

手作り雑貨を作っている、HAKU&にごやです。
おうちカフェオープンです。
美味しいおやつ作りにはげみます。

ありがとうございました。

2016年12月18日 21時17分05秒 | おうちカフェ

※火曜日のみランチあります。

12月25日(日)、27日(火)はお休みいたします。

 

 

今日は少し、暖かい一日でしたね。

 

しそクリームソーダがたくさん出ました。

 

 

いただいた国産レモン

 

米粉のレモンスフレを作ってみました。

材料はシンプル

卵、牛乳、米粉、グラニュー糖、バター

それから、レモン1個分の果汁と皮のすりおろし。

たっぷり使います。

 

 

焼けました。

 

焼きたては絶品!

米粉だからか、冷めても美味しいスフレになりました。

 


あしあと